Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Ризотто с грибами | |
| Лук | 1 штука |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Грибы | 10 штук |
| Ризотто с рисом | 400г |
| Белое сухое вино | 200мл |
| Веточки розмарина | 2 штуки |
| Горячий овощной бульон | 1 л |
| Сливочное масло | 30г |
| Пармезан | 120г |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Тимьян | 1 щипок |
| Розмарин | 1 щипок |
| Орегано | 1 щипок |
| Морской черт | |
| Филе морского черта | 1, 25 кг |
| Лайм | 1 штука |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Оливковое масло | 1 EL |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Листья шалфея | 5 штук |
| Стружка пармезана | 1 EL |
| Овощной гарнир | |
| Сахарные снэпы | 250г |
| Baby Carrots | 250г |
| Сливочное масло | 1 EL |
| сахар | 1 щипок |
| Мини Цуккини | 3 штуки |
| Нефть | 150мл |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| Овощной соус | |
| Морковь | 3 штуки |
| Зеленый лук | 0,5 лад |
| Сельдерей | 3 штуки |
| сахар | 1 щипок |
| Овощной бульон | 100мл |
| Сливочное масло | 1 EL |
| сливки | 0,5 стакана |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| Имбирь | 1 щипок |
| Шерри | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 542 (129); яичный белок 7,0 г; углеводы 9,2 г; Жир 6,7 г
Подготовка
Для грибного ризотто
1. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Затем очистите 10 грибов, разрежьте на восемь частей, добавьте 400 г риса для ризотто и быстро обжарьте.
2. Влейте 1 стакан сухого белого вина, доведите до кипения и помешивайте, пока вино не испарится. Теперь добавьте веточки розмарина, затем постепенно влейте 1 л горячего бульона и снова и снова перемешивайте около 20 минут.
3. Теперь добавить 30 г сливочного масла и 120 г свеженатертого пармезана. Наконец, удалите веточки розмарина и оставьте под крышкой на 2 минуты.
Для морского черта
4. Сбрызните морского черта соком лайма, обжарьте на сливочном масле с оливковым маслом примерно по 2 минуты с обеих сторон и приправьте солью, перцем и другими травами, если хотите. Готовьте все это в духовке при температуре 90°C в течение 15-20 минут.
5. Далее обжарьте 5 листьев шалфея на сливочном масле. Наконец, выложите морского черта на ризотто и посыпьте несколькими стружками пармезана и листом шалфея.
Для овощного гарнира
6. Карамелизируйте горох и морковь в сливочном масле с сахаром и деглазируйте полстакана воды. Обжарьте мини-цуккини в течение 2-3 минут, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, а затем готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
Для овощного соуса
7. Очистить морковь, зеленый лук и сельдерей, обжарить на сливочном масле с небольшим количеством сахара, добавить овощной бульон и варить до мягкости. Теперь сделайте пюре ручным блендером, добавьте сливки и приправьте солью, перцем, мускатным орехом, имбирем и в конце добавьте немного хереса.