Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Ризотто с грибами | |
Лук | 1 штука |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Грибы | 10 штук |
Ризотто с рисом | 400г |
Белое сухое вино | 200мл |
Веточки розмарина | 2 штуки |
Горячий овощной бульон | 1 л |
Сливочное масло | 30г |
Пармезан | 120г |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Тимьян | 1 щипок |
Розмарин | 1 щипок |
Орегано | 1 щипок |
Морской черт | |
Филе морского черта | 1, 25 кг |
Лайм | 1 штука |
Сливочное масло | 1 EL |
Оливковое масло | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Листья шалфея | 5 штук |
Стружка пармезана | 1 EL |
Овощной гарнир | |
Сахарные снэпы | 250г |
Baby Carrots | 250г |
Сливочное масло | 1 EL |
сахар | 1 щипок |
Мини Цуккини | 3 штуки |
Нефть | 150мл |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 щипок |
Овощной соус | |
Морковь | 3 штуки |
Зеленый лук | 0,5 лад |
Сельдерей | 3 штуки |
сахар | 1 щипок |
Овощной бульон | 100мл |
Сливочное масло | 1 EL |
сливки | 0,5 стакана |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 щипок |
Имбирь | 1 щипок |
Шерри | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 542 (129); яичный белок 7,0 г; углеводы 9,2 г; Жир 6,7 г
Подготовка
Для грибного ризотто
1. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Затем очистите 10 грибов, разрежьте на восемь частей, добавьте 400 г риса для ризотто и быстро обжарьте.
2. Влейте 1 стакан сухого белого вина, доведите до кипения и помешивайте, пока вино не испарится. Теперь добавьте веточки розмарина, затем постепенно влейте 1 л горячего бульона и снова и снова перемешивайте около 20 минут.
3. Теперь добавить 30 г сливочного масла и 120 г свеженатертого пармезана. Наконец, удалите веточки розмарина и оставьте под крышкой на 2 минуты.
Для морского черта
4. Сбрызните морского черта соком лайма, обжарьте на сливочном масле с оливковым маслом примерно по 2 минуты с обеих сторон и приправьте солью, перцем и другими травами, если хотите. Готовьте все это в духовке при температуре 90°C в течение 15-20 минут.
5. Далее обжарьте 5 листьев шалфея на сливочном масле. Наконец, выложите морского черта на ризотто и посыпьте несколькими стружками пармезана и листом шалфея.
Для овощного гарнира
6. Карамелизируйте горох и морковь в сливочном масле с сахаром и деглазируйте полстакана воды. Обжарьте мини-цуккини в течение 2-3 минут, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, а затем готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
Для овощного соуса
7. Очистить морковь, зеленый лук и сельдерей, обжарить на сливочном масле с небольшим количеством сахара, добавить овощной бульон и варить до мягкости. Теперь сделайте пюре ручным блендером, добавьте сливки и приправьте солью, перцем, мускатным орехом, имбирем и в конце добавьте немного хереса.