Морской черт с грибами

Морской черт с грибами
Морской черт с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ризотто с грибами
Лук 1 штука
Оливковое масло 2 ст.л.
Грибы 10 штук
Ризотто с рисом 400г
Белое сухое вино 200мл
Веточки розмарина 2 штуки
Горячий овощной бульон 1 л
Сливочное масло 30г
Пармезан 120г
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Тимьян 1 щипок
Розмарин 1 щипок
Орегано 1 щипок
Морской черт
Филе морского черта 1, 25 кг
Лайм 1 штука
Сливочное масло 1 EL
Оливковое масло 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Листья шалфея 5 штук
Стружка пармезана 1 EL
Овощной гарнир
Сахарные снэпы 250г
Baby Carrots 250г
Сливочное масло 1 EL
сахар 1 щипок
Мини Цуккини 3 штуки
Нефть 150мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Овощной соус
Морковь 3 штуки
Зеленый лук 0,5 лад
Сельдерей 3 штуки
сахар 1 щипок
Овощной бульон 100мл
Сливочное масло 1 EL
сливки 0,5 стакана
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Имбирь 1 щипок
Шерри 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 542 (129); яичный белок 7,0 г; углеводы 9,2 г; Жир 6,7 г

Подготовка

Для грибного ризотто

1. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Затем очистите 10 грибов, разрежьте на восемь частей, добавьте 400 г риса для ризотто и быстро обжарьте.

2. Влейте 1 стакан сухого белого вина, доведите до кипения и помешивайте, пока вино не испарится. Теперь добавьте веточки розмарина, затем постепенно влейте 1 л горячего бульона и снова и снова перемешивайте около 20 минут.

3. Теперь добавить 30 г сливочного масла и 120 г свеженатертого пармезана. Наконец, удалите веточки розмарина и оставьте под крышкой на 2 минуты.

Для морского черта

4. Сбрызните морского черта соком лайма, обжарьте на сливочном масле с оливковым маслом примерно по 2 минуты с обеих сторон и приправьте солью, перцем и другими травами, если хотите. Готовьте все это в духовке при температуре 90°C в течение 15-20 минут.

5. Далее обжарьте 5 листьев шалфея на сливочном масле. Наконец, выложите морского черта на ризотто и посыпьте несколькими стружками пармезана и листом шалфея.

Для овощного гарнира

6. Карамелизируйте горох и морковь в сливочном масле с сахаром и деглазируйте полстакана воды. Обжарьте мини-цуккини в течение 2-3 минут, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, а затем готовьте на среднем огне в течение 10 минут.

Для овощного соуса

7. Очистить морковь, зеленый лук и сельдерей, обжарить на сливочном масле с небольшим количеством сахара, добавить овощной бульон и варить до мягкости. Теперь сделайте пюре ручным блендером, добавьте сливки и приправьте солью, перцем, мускатным орехом, имбирем и в конце добавьте немного хереса.