Морской черт с картофелем фри

Морской черт с картофелем фри
Морской черт с картофелем фри

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Хвост морского черта, нарезанный ручьями 1 штука
Картофель восковидный 500г
рубленая петрушка 0,5 лад
Лимонный фреш 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль и перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 294 (70); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,0 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Приправьте щеки морского черта солью и перцем и обжарьте в оливковом масле на слабом или среднем огне в течение 6-7 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны еще 5 минут. На щеках морского черта с обеих сторон должна быть красивая корочка. Включите духовку на верхний/нижний жар 50 C.

2. Сначала нарежьте картофель на ломтики, а затем на картофель фри. Затем обжарьте картофель во фритюрнице при 140-150С 4 минуты, затем снимите его на 1 минуту, увеличьте температуру фритюрницы примерно до 170С и снова обжарьте картофель 1 минуту.

3. Разложите морского черта по подогретым тарелкам и добавьте картофель фри, украсьте лимоном. Игристое Совиньон Блан прекрасно сочетается с этим. Б. Хорошее приложение.!