Морской черт с корочкой из кардамона и пюре из топинамбура

Морской черт с корочкой из кардамона и пюре из топинамбура
Морской черт с корочкой из кардамона и пюре из топинамбура

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Корочка с кардамоном: что-то
Фундук молотый 20 гр.
Сливочное масло мягкое 70 гр.
Кардамон Стручок 10 шт
Веточки петрушки 3 шт
Хлебные крошки 15 гр.
Желток 1 шт
Соль 1 щипок
Иерусалимское пюре и овощи: что-то
топинамбур 800 гр.
Сливочное масло 40 гр.
Молоко 100мл
Мускатный орех 1 Msp
Красный перец по 180 г 2 шт
Лук-шалот 50 гр.
Красный перец чили 1 шт
Оливковое масло 5 EL
Белый винный уксус 1 EL
Рыба: что-то
Медальоны из морского черта по 60-80 г, готовые к приготовлению 12 шт
Веточки базилика 4 шт
Соль 1 щипок
Рыбный соус: что-то
свежий сельдерей 280 гр.
Луковица фенхеля 180 гр.
Лук 80 гр.
Косточки и куски белой рыбы, например судака, палтуса, палтуса или морского черта 300 гр.
Вермут 200мл
Веточки петрушки 10 шт
стебли эстрагона 10 шт
Лавровый лист 1 шт
Горчица желтая 1TL
взбитые сливки 150мл
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 801 (191); яичный белок 1,9 г; углеводы 4,0 г; жир 18,0 г

Подготовка

1. Для корочки с кардамоном обжарьте фундук на сковороде с антипригарным покрытием; Обжарить до золотистого цвета. Сливочное масло взбить в казане в течение 4-5 минут, пока оно не станет белоснежным и воздушным. Вскройте стручок кардамона, мелко растолките семена в ступке пестиком. Мелко нарежьте листья петрушки. Фундук, кардамон, петрушку, панировочные сухари и яичный желток хорошо смешать со сливочным маслом, посолить, раскатать толщиной 2-3 мм между пищевой пленкой и охладить.

2. Для пюре из топинамбура отварить топинамбур в подсоленной воде 30-35 минут. Откиньте на дуршлаг, слейте и дайте испариться. Очистите и нарежьте небольшими кусочками, пока они еще теплые. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте топинамбур и молоко, приправьте мускатным орехом и вилкой измельчите до пюреобразного состояния. Совет: топинамбур - зимний овощ. В качестве альтернативы вы также можете использовать 400 г картофеля и 400 г сельдерея в качестве заменителя, приготовить из них пюре и в конце добавить немного орехового масла.

3. Для овощей очистите перец, разрежьте пополам и удалите семена. Положите кожурой вверх на противень и жарьте под предварительно разогретым грилем в течение 6-8 минут, пока кожа не начнет пузыриться. Дайте перцам пропариться в пакете для морозильной камеры в течение 5 минут, затем снимите кожицу и разрежьте вдоль пополам. Лук-шалот очистите и нарежьте вдоль тонкими полосками. Очистите перец чили, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле, обжарьте лук-шалот и перец чили на среднем огне в течение 2-3 минут, пока они не станут прозрачными. Добавить паприку и уксус и жарить 1-2 минуты - посолить.

4. Что касается рыбы, слегка выложите медальоны из морского черта и посолите. Разогреть оставшееся масло в сковороде с покрытием, обжарить в нем медальоны на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, выложить на противень и покрыть каждый 2-сантиметровым кусочком кардамонового масла. Выпекайте под предварительно разогретым грилем духовки на верхней полке примерно 1 минуту до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте листья базилика тонкими полосками.

5. Для рыбного соуса очистите и очистите сельдерей, фенхель и крупно нарежьте оба. Лук-порей очистить, только белую часть разрезать вдоль пополам, нарезать небольшими кусочками, хорошо промыть и обсушить. Рыбные кости и куски нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с сельдереем, фенхелем, луком-пореем, полынью, петрушкой, эстрагоном, лавровым листом, семенами горчицы и 1,2 литрами холодной воды. Перелейте бульон через мелкое сито, застеленное марлей, во вторую кастрюлю, слегка посолите. Отмерьте 150 мл бульона и отложите в сторону.

6. Для соуса смешайте рыбный бульон и сливки в кастрюле и уварите до 100 мл примерно на 10 минут на медленном огне. Перемешайте соус вилкой непосредственно перед подачей на стол.

7. Подача: Разложите перцы и пюре из топинамбура на подогретых тарелках, положите рядом с ними медальоны и сразу же подавайте с рыбным соусом.