Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Морская соль | 2 ст.л. |
Лимоны необработанные | 2 шт |
Розмарин свежий | 1 шт |
Филе морского черта | 5 шт |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Руккола | 2 Бунд |
Оливковое масло | 1 выстрел |
перец | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Оливковый соус: | что-то |
Маслины | 5 EL |
Красный перец чили | 0, 5 шт. |
Травы | 2 ст.л. |
Сельдерей | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 шт |
Черный перец | 1 щипок |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Бальзамический уксус | 1 выстрел |
Картофельное пюре с лимоном: | что-то |
Картофель мучной | 1 кг |
Морская соль | 1 щипок |
Черный перец | 1 щипок |
Оливковое масло | 6 EL |
Молоко | 1 выстрел |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 307 (73); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. В ступке или шейкере растолочь 2 столовые ложки морской соли с тертой цедрой лимона и иголками розмарина и натереть ею рыбное филе. Затем положите на тарелку в холодильник на 1 час и дайте настояться.
2. Крупно нарежьте оливки для оливкового соуса. Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте зелень и листья сельдерея. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Затем смешайте все ингредиенты, кроме бальзамического уксуса. Соус должен иметь относительно грубую консистенцию. Аккуратно приправьте уксусом, пока вкусы не станут сбалансированными.
3. Если вы хотите запечь морского черта в духовке, разогрейте ее до 220°C непосредственно перед тем, как вынуть рыбу из холодильника. Обсушите филе кухонной бумагой и смажьте небольшим количеством оливкового масла.
4. Для пюре очистите и разрежьте пополам картофель. Отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Процедить и размять в пюре с оливковым маслом и молоком. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Если вы хотите, чтобы пюре было особенно гладким и кремообразным, протрите его лопаткой через сито. При необходимости разбавьте еще немного молока.
5. Чтобы пожарить морского черта, разогрейте большую антипригарную сковороду, сбрызнув оливковым маслом, и обжаривайте рыбу в течение 2 минут. Затем перевернуть и поставить противень в разогретую духовку на 6-8 минут - в зависимости от толщины филе.
6. Чтобы приготовить на гриле морского черта, положите филе бабочки (нарезанное торговцем рыбой) на горячую сковороду-гриль и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщина.
7. Промойте рукколу, высушите и заправьте оливковым маслом холодного отжима, лимонным соком, солью и перцем. Подавайте рыбу с оливковым соусом, картофельным пюре и рукколой.