Морской черт в луке

Морской черт в луке
Морской черт в луке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морской черт 800г
Сливочное масло 2 ст.л.
Белое вино 150мл
Рыбный бульон 200мл
Нойли Прат 2 ст.л.
сливки 200мл
Холодное масло кусочками 30г
Зеленый лук свеженарезанный 1 лад
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 447 (107); яичный белок 9,1 г; углеводы 0,6 г; Жир 6,8 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте зеленый лук и нарежьте морского черта на кусочки примерно 2-3 см.

2. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте рыбу. Затем деглазируйте белым вином и оставьте в закрытой посуде примерно на 2-3 минуты. Посолить и поперчить морского черта и держать в тепле.

3. Приготовьте вермут и рыбный бульон и уварите наполовину. Добавьте сливки и готовьте, пока не получится приятный сливочный соус.

4. В качестве последнего шага добавьте морского черта и зеленый лук обратно в соус на сковороде и снова все нагрейте (не кипятите). Подавайте с горохом и рисом.