Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Дорада свежая | 1 шт |
| Лемонграсс | 1 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Оранжевый | 1 шт |
| Лаймс | 3 шт |
| Белое вино Мирин | 1 выстрел |
| сахар | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| Фенхель | 2 маленькие |
| Кориандр свежий | 2 ст.л. |
| Мятная свежесть | 2 ст.л. |
| Манго | 1 шт |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| Мука Темпура | 1TL |
| Рыбный соус | 1 выстрел |
| Пепперони | 1 шт |
| Розовый салат | 1 шт |
| Украшение: | что-то |
| Кориандр свежий | 2 листа |
| Мятная свежесть | 2 листа |
| Щавель | 2 листа |
| Зеленый фенхель | 1 шт |
| Арахис | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 347 (83); яичный белок 0,2 г; углеводы 5,1 г; Жирный -
Подготовка
1. Нарежьте лемонграсс, очистите и нарежьте чеснок и раздавите в ступке пестиком, мелко нарежьте 1 перец чили.
2. Промойте рыбу и обсушите. Затем добавьте лемонграсс, чеснок и перец чили.
3. Выжмите апельсин и 1 лайм, смешайте апельсиновый сок с мирином и сахаром, приправьте рыбным соусом и соком лайма, при необходимости посолите (внимание: рыба соус соленый!) Очистите луковицы фенхеля, нарежьте очень тонко (зеленую часть оставьте для украшения) и положите в соус. Затем нарежьте по горсти кориандра и листьев мяты и добавьте их.
4. Нагрейте сковороду, достаточно большую для целой рыбы, с большим количеством масла, чтобы она стала очень горячей. Шкуру дорады надрезать несколько раз по диагонали, затем посолить рыбу, посыпать мукой темпура и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.
5. Цедра перца. Очистите манго (возможно, не используя весь плод) и нарежьте небольшими ломтиками. Четверть лаймов.
6. Выложите салат ромэн на большую плоскую тарелку. Затем добавьте четвертинки лайма, распределите по салату фенхель с соусом и ломтики манго.
7. Сверху положите хрустящую рыбу и украсьте цедрой пепперони, листьями кориандра и мяты, несколькими листьями щавеля, петрушкой и зеленью фенхеля. Наконец, сверху посыпьте жареным арахисом.
8. Совет жюри: Не кладите рыбу поверх салата, подавайте ее отдельно. Это предохранит салат от жары.