Морской лещ по-тайски

Морской лещ по-тайски
Морской лещ по-тайски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Дорада свежая 1 шт
Лемонграсс 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Перец чили 1 шт
Оранжевый 1 шт
Лаймс 3 шт
Белое вино Мирин 1 выстрел
сахар 1 щипок
Соль 1 щипок
Фенхель 2 маленькие
Кориандр свежий 2 ст.л.
Мятная свежесть 2 ст.л.
Манго 1 шт
Оливковое масло 1 выстрел
Мука Темпура 1TL
Рыбный соус 1 выстрел
Пепперони 1 шт
Розовый салат 1 шт
Украшение: что-то
Кориандр свежий 2 листа
Мятная свежесть 2 листа
Щавель 2 листа
Зеленый фенхель 1 шт
Арахис 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 347 (83); яичный белок 0,2 г; углеводы 5,1 г; Жирный -

Подготовка

1. Нарежьте лемонграсс, очистите и нарежьте чеснок и раздавите в ступке пестиком, мелко нарежьте 1 перец чили.

2. Промойте рыбу и обсушите. Затем добавьте лемонграсс, чеснок и перец чили.

3. Выжмите апельсин и 1 лайм, смешайте апельсиновый сок с мирином и сахаром, приправьте рыбным соусом и соком лайма, при необходимости посолите (внимание: рыба соус соленый!) Очистите луковицы фенхеля, нарежьте очень тонко (зеленую часть оставьте для украшения) и положите в соус. Затем нарежьте по горсти кориандра и листьев мяты и добавьте их.

4. Нагрейте сковороду, достаточно большую для целой рыбы, с большим количеством масла, чтобы она стала очень горячей. Шкуру дорады надрезать несколько раз по диагонали, затем посолить рыбу, посыпать мукой темпура и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.

5. Цедра перца. Очистите манго (возможно, не используя весь плод) и нарежьте небольшими ломтиками. Четверть лаймов.

6. Выложите салат ромэн на большую плоскую тарелку. Затем добавьте четвертинки лайма, распределите по салату фенхель с соусом и ломтики манго.

7. Сверху положите хрустящую рыбу и украсьте цедрой пепперони, листьями кориандра и мяты, несколькими листьями щавеля, петрушкой и зеленью фенхеля. Наконец, сверху посыпьте жареным арахисом.

8. Совет жюри: Не кладите рыбу поверх салата, подавайте ее отдельно. Это предохранит салат от жары.