Моцарелла в панировке

Моцарелла в панировке
Моцарелла в панировке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Моцарелла 2 мяча
перец что-то
Мука 3 EL
Соль что-то
яйцо 1
Хлебные крошки 80g
Сердечки из розового салата 250г
Бальзамический уксус белый 3 EL
сахар что-то
Оливковое масло 5 EL
лук 0,5 лад
Помидоры 2
Тост 4 ломтика

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 466 (111); яичный белок 3,4 г; углеводы 20,3 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Хорошо промойте сырные шарики и разрежьте пополам. Затем приправьте перцем. Добавьте в муку соль и хорошо обваляйте в ней ломтики. Затем в глубокую тарелку кладем яйцо и смешиваем его с 2 столовыми ложками воды, обваливаем в нем обваленный в муке сыр и затем выкладываем его в панировочные сухари, белого сыра не должно быть видно. Положить в холодильник.

2. Приготовьте винегрет из уксуса, масла и сахара и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Листья салата промойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите в миску. Помидоры моем и тоже нарезаем некрупными кусочками. Смешайте оба с винегретом и подавайте на двух тарелках.

3. Налейте масло в сковороду с покрытием и обжарьте сыр до золотистого цвета. Поджарьте ломтики тостов. Сразу же разложите сыр на тарелке и ешьте горячим.