Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 500 гр. |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Сливочное масло | 200 гр. |
сахар | 100 гр. |
Теплое молоко | 200мл |
яйцо | 1 |
Миндаль | 100 гр. |
Марципановая сырая масса | 250 гр. |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1709 (408); яичный белок 7,1 г; углеводы 50,0 г; жир 20,0 г
Подготовка
1. Поместите муку и сухие дрожжи в миску и перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, теплое молоко и 150 г растопленного сливочного масла и замесите однородное тесто. Дайте подняться в теплом месте в течение 40 минут.
2. Вмешайте миндаль и оставьте подниматься еще на 30 минут. Еще раз тщательно вымесите тесто и сформируйте батон. Нарежьте марципан на мелкие кусочки и перемешайте с сахарной пудрой. Свернуть в рулет.
3. Сделайте углубление в центре теста и положите в него марципан. Снова закройте тесто поверх марципана. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите «хлеб» на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте ему подняться еще 10 минут. Выпекать 45-50 минут.
4. Нагрейте оставшееся сливочное масло и время от времени намажьте им хлеб.
5. Перед тем, как хлеб отправится в духовку, я всегда накладываю на него полоску алюминиевой фольги, сложенную толстым слоем, чтобы он не потерял свою форму.