Мой марципановый хлеб

Мой марципановый хлеб
Мой марципановый хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 500 гр.
Сухие дрожжи 1 пакет
Сливочное масло 200 гр.
сахар 100 гр.
Теплое молоко 200мл
яйцо 1
Миндаль 100 гр.
Марципановая сырая масса 250 гр.
Сахарная пудра 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1709 (408); яичный белок 7,1 г; углеводы 50,0 г; жир 20,0 г

Подготовка

1. Поместите муку и сухие дрожжи в миску и перемешайте. Добавьте яйцо, сахар, теплое молоко и 150 г растопленного сливочного масла и замесите однородное тесто. Дайте подняться в теплом месте в течение 40 минут.

2. Вмешайте миндаль и оставьте подниматься еще на 30 минут. Еще раз тщательно вымесите тесто и сформируйте батон. Нарежьте марципан на мелкие кусочки и перемешайте с сахарной пудрой. Свернуть в рулет.

3. Сделайте углубление в центре теста и положите в него марципан. Снова закройте тесто поверх марципана. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите «хлеб» на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте ему подняться еще 10 минут. Выпекать 45-50 минут.

4. Нагрейте оставшееся сливочное масло и время от времени намажьте им хлеб.

5. Перед тем, как хлеб отправится в духовку, я всегда накладываю на него полоску алюминиевой фольги, сложенную толстым слоем, чтобы он не потерял свою форму.