Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Курица без потрохов, разрезанная на 8 частей | 1 штука |
Розмарин | 5 отделений |
Органические лимоны | 2 штуки |
Корень имбиря, я использую очень большой кусок, но это дело вкуса | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 3 штуки |
Оливковое масло, горчичный порошок, соль, перец, сушеная мята | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3703 (884); Альбумин -; углеводы 0,2 г; Жир 100,0 г
Подготовка
1. Разрежьте курицу на 8 частей, хорошо промойте и обсушите. Лимоны вымыть, натереть цедру и выжать сок. Приготовьте маринад из лимонной цедры и сока с хвоей розмарина, очищенным и нарезанным имбирем, зубчиками чеснока (также нарезанными ломтиками), большим количеством оливкового масла, небольшим количеством воды, молотыми семенами горчицы, сушеной мятой, солью и перцем. Поместите курицу в маринад, закройте банку фольгой или крышкой, поставьте в холодильник на 24 часа и дайте постоять.
2. На следующий день разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев), положите кусочки курицы в жаровню, залейте их маринадом. Я снова приправляю части небольшим количеством соли, перца и порошка имбиря. Поставьте в духовку примерно на 30 минут, затем увеличьте температуру до 200 градусов, пока курица не станет хрустящей и готовой. Если в жаровне недостаточно жидкости, просто налейте немного воды, чтобы получился вкусный сок.
3. Oft mache ich Reis dazu, alternativ koche ich Heurige Kartoffel 10 Minuten vor, schneide sie in Scheiben, lege sie in den Bräter dazu und beträufle sie mit ein wenig Olivenöl, Соль перец. Тогда они невероятно вкусные, хрустящие и мягкие внутри (не нарезайте ломтики слишком тонко). А еще листовой салат и много аппетита, мои дорогие!