Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Горох зеленый замороженный | 500г |
Лук репчатый | 1 большой |
Сливочное масло | 40г |
Мука | 40г |
Овощной бульон | 1 л |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
сахар | 1 щипок |
рубленая петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 220 (53); яичный белок 1,1 г; углеводы 4,5 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте замороженный горох и обжарьте. Сверху посыпать мукой и недолго прогреть. Добавьте воду или овощной бульон, помешивая.
2. Довести до кипения и приправить солью, перцем и сахаром. Дать супу покипеть около 10 минут. В качестве вставки очень хорошо идут гренки или манные пельмени (оба в моей БЗ)