Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Морковь | 1 штука |
Черешковый сельдерей | 1 штука |
Лук | 2 штуки |
Гвоздики чеснока | 3 штуки |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Фарш (всегда покупаю половинку, не пересыхает) | 500 грамм |
Красное вино (хорошо сочетается с портвейном) | 150 миллилитров |
Овощной бульон (можно и гранулированный из стакана) | 400 миллилитров |
свежие помидоры (при желании можно использовать 2 банки) | 500 грамм |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы черный | 1 щипок |
Чили хлопья (если любите острое, как я) | 1 щипок |
Прованские травы | 1 чайная ложка |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 373 (89); яичный белок 6,8 г; углеводы 1,8 г; Жир 5,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 час 15 минОбщее время:
1 час 35 мин
Подготовка…
1. Поставьте миску с холодной водой и положите в нее все овощи… Морковку нужно очистить, а затем мелко нарезать кубики. Очистите сельдерей (если нужно) или потяните за ниточки, чтобы они не попали вам в зубы, когда вы их едите. Затем сельдерей также нарезается мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и зубчик чеснока. (Выньте овощи из воды и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высушите) В самом конце снимите кожицу и нарежьте четвертинками помидоры (для снятия кожи надрежьте верхнюю часть помидора и поместите в миску с кипящей водой (я использую чайник) и оставьте на несколько минут, затем кожу можно легко снять.
И поехали…
2. Разогрейте немного масла или (топленого масла) в большой кастрюле и обжарьте в нем все хорошо натертые овощи. Как только овощи приобретут желаемый цвет, добавьте специи и немного поджарьте их. Затем кладете фарш в кастрюлю и энергично его жарите. Фарш должен быть готов, даже если потом он будет кипеть целую вечность (я очень осторожен с фаршем). все, помидоры готовы. Наконец, деглазируйте все это вином и бульоном. Все это должно теперь кипеть около 1 часа на среднем огне (я ставлю в духовку на 170°С на то же время, например, тогда у вас есть место, чтобы прибраться на кухне. (Время от времени это должно помешивать, будь то на сердце или в духовке, если он слишком загустеет, добавьте больше бульона (или воды)
Готово…
3. Теперь вы можете приготовить лапшу и добавить ее или использовать соус для запекания лапши или других блюд. (Паста, овощи, мясо, и и и) Соус очень хорошо замерзает и становится еще вкуснее, когда его снова нагреваешь. Я надеюсь, вам понравится, и если у кого-то есть идеи, как сделать соус лучше, они должны связаться с нами. Желаю вам приятного кулинарного дня. С уважением, Thorsten