Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Цветной перец | 2TL |
| Горчица желтая | 3 TL |
| Кориандр | 1TL |
| перец чили | 1 штука |
| Ягоды можжевельника | 1TL |
| Лавровый лист | 4 штуки |
| Гвоздики | 5 штук |
| Суповая зелень свежая | 1 лад |
| Лук | 2 штуки |
| Красное сухое вино | 0, 75 литров |
| Уксус | 125 мл |
| корица | 2 ущипнуть |
| Сушеный майоран | 1TL |
| Чеснок, очищенный и измельченный | 2 штуки |
| Вода | что-то |
| Жаркое из говядины (fe) свежее | 1 кг |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 467 (111); яичный белок 10,6 г; углеводы 1,0 г; Жир 4,6 г
Подготовка
1. Смешайте красное вино и уксус, добавьте специи, доведите до кипения и дайте остыть. Мясо вымыть, обсушить кухонным полотенцем, залить маринадом в подходящей миске и поставить в холодильник на 3-4 дня. Переверните несколько раз, чтобы маринад хорошо впитался.
2. По истечении времени варки достаньте мясо из маринада, обсушите и натрите небольшим количеством соли и перца из мельницы. Обжарить со всех сторон в жаровне и деглазировать частью маринада. Затем все это дело должно тушиться 2,5 часа. Периодически добавляйте оставшийся маринад, если испарилось слишком много жидкости.
3. По истечении времени обжаривания заверните мясо в алюминиевую фольгу и держите в тепле. Тем временем протрите соус через сито, чтобы удалить специи и тому подобное. Загустить картофельным крахмалом или загустителем для коричневого соуса. Вуаля, жаркое готово. Подается элегантно на блюде, с соусом в соуснике. Моя красная капуста и кнедлики или картошка хорошо сочетаются с ним.