Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
для йогуртовой бомбочки | |
Йогурт, 10% вкуснее, но можно и 3,5% | 500г |
сахар | 120г |
Ванильный сахар | 1 шт. |
возможно немного ванильного аромата | что-то |
сливки | 400г |
для соуса | |
ТК -клубника или свежая | 400г |
ТК- малина или свежая | 100г |
Сахар или количество по вкусу | 2 ст.л. |
немного лимонной цедры и сока | что-то |
также | |
свежая клубника | 600г |
возможно. Сироп бузины для маринования | 1 EL |
Сахар по вкусу | что-то |
немного лимонного сока и цедры | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 553 (132); яичный белок 2,0 г; углеводы 11,7 г; Жир 8,4 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
40 мин
Общее время:
40 мин
1. Йогуртовая бомбочка готовится накануне. Так что также хорошо подготовиться к более масштабным торжествам. Вы можете сделать их со многими фруктами. Нет предела воображению. Просто попробуйте.
2. Смешайте йогурт с сахаром, ванильным сахаром и, возможно, ванильным ароматизатором. Взбейте сливки до пиков и перемешайте венчиком.
3. Поместите сито или дуршлаг (диаметром около 20 см) на более высокую чашу. Выстелите чистое кухонное полотенце или салфетку Sanitas. Влейте йогуртово-сливочную смесь. Сложите ткань со всех 4-х сторон. Ничего не должно висеть. Если ткань впитает жидкость, в противном случае она останется в холодильнике. (Случилось со мной в первый раз.) Теперь все это отправляется в холодильник на ночь. Теперь жидкость будет вытекать из массы в чашу до следующего дня. Это делает вкус более интенсивным.
4. Малину для соуса очистить и протереть через сито. Добавьте клубнику, сахар и лимон и все перемешайте. (Вы также можете сделать это накануне.)
5. На следующий день замаринуйте клубнику с сахаром, лимоном и, возможно, сиропом из цветов бузины примерно на 30 минут. Вместо бузины очень вкусна и мелко нарезанная мята. Но это не всегда всем по вкусу.
6. Переверните йогуртовую бомбочку на тарелку перед подачей на стол. Для этого разверните салфетку, поместите тарелку посередине, переверните ее и аккуратно снимите сито и салфетку.
7. Теперь украсьте по своему желанию. Вы можете увидеть на фотографиях, как я это сделал. Подавать с оставшимся соусом и, возможно, дополнительной клубникой. Добавил фото двух ранних вариантов.
8. Это всегда пользовалось успехом у моих гостей. Но это также очень вкусно. Наша любимая версия с клубникой.