Моя йогуртовая бомбочка с клубникой

Моя йогуртовая бомбочка с клубникой
Моя йогуртовая бомбочка с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

для йогуртовой бомбочки
Йогурт, 10% вкуснее, но можно и 3,5% 500г
сахар 120г
Ванильный сахар 1 шт.
возможно немного ванильного аромата что-то
сливки 400г
для соуса
ТК -клубника или свежая 400г
ТК- малина или свежая 100г
Сахар или количество по вкусу 2 ст.л.
немного лимонной цедры и сока что-то
также
свежая клубника 600г
возможно. Сироп бузины для маринования 1 EL
Сахар по вкусу что-то
немного лимонного сока и цедры что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 553 (132); яичный белок 2,0 г; углеводы 11,7 г; Жир 8,4 г

Подготовка

Подготовка:

40 мин

Общее время:

40 мин

1. Йогуртовая бомбочка готовится накануне. Так что также хорошо подготовиться к более масштабным торжествам. Вы можете сделать их со многими фруктами. Нет предела воображению. Просто попробуйте.

2. Смешайте йогурт с сахаром, ванильным сахаром и, возможно, ванильным ароматизатором. Взбейте сливки до пиков и перемешайте венчиком.

3. Поместите сито или дуршлаг (диаметром около 20 см) на более высокую чашу. Выстелите чистое кухонное полотенце или салфетку Sanitas. Влейте йогуртово-сливочную смесь. Сложите ткань со всех 4-х сторон. Ничего не должно висеть. Если ткань впитает жидкость, в противном случае она останется в холодильнике. (Случилось со мной в первый раз.) Теперь все это отправляется в холодильник на ночь. Теперь жидкость будет вытекать из массы в чашу до следующего дня. Это делает вкус более интенсивным.

4. Малину для соуса очистить и протереть через сито. Добавьте клубнику, сахар и лимон и все перемешайте. (Вы также можете сделать это накануне.)

5. На следующий день замаринуйте клубнику с сахаром, лимоном и, возможно, сиропом из цветов бузины примерно на 30 минут. Вместо бузины очень вкусна и мелко нарезанная мята. Но это не всегда всем по вкусу.

6. Переверните йогуртовую бомбочку на тарелку перед подачей на стол. Для этого разверните салфетку, поместите тарелку посередине, переверните ее и аккуратно снимите сито и салфетку.

7. Теперь украсьте по своему желанию. Вы можете увидеть на фотографиях, как я это сделал. Подавать с оставшимся соусом и, возможно, дополнительной клубникой. Добавил фото двух ранних вариантов.

8. Это всегда пользовалось успехом у моих гостей. Но это также очень вкусно. Наша любимая версия с клубникой.