Mozzarella di bufala campana DOP: курс сыроделов Консорциума распродан

Mozzarella di bufala campana DOP: курс сыроделов Консорциума распродан
Mozzarella di bufala campana DOP: курс сыроделов Консорциума распродан
Anonim

«Обучение - это девиз», - говорит президент Консорциум Моцарелла ди Буфала Кампана ДОП, Доменико Раймондо. И даже во время пандемии концепция остается в силе: для четвертого издания курс оказывается на самом деле распроданный.

Ровно 3 декабря курс Школы молочного скотоводства Консорциума по защите моцареллы ди Буфала Кампана Доп начал в сотрудничестве с группой «FormaMentis», чтобы стать сыроделы. Из-за ограничений по борьбе с заражением Covid-19 было решено провести курс впервые. онлайн, но это не помешало студентам поступить. Напротив, предусмотренный курсом потолок даже был достигнут без проблем, 20 студентов, людьми, которые приезжают как из Италии, так и из-за границы.

Среди участников 2020 года есть даже те, кто подписался с Израиль и из Индия. Два также женщины которые выбрали курс и мечтают о будущем в качестве «молочника» на молочных предприятиях цепочки поставок. Другие студенты приезжают из Рима, Сан-Ремо, Бари, Неаполя и других регионов Кампании.

Ученики столкнутся 500 часов занятий, между понятиями химии, микробиологии, законодательства и большой практикой в этой области. Фактически, курс включает в себя обширную фазу производственная практика в компаниях, входящих в Консорциум. На сегодняшний день школу окончили 38 молодых людей, имеющих официальную квалификацию «оператор по переработке молока». Расположение курса очень высокое, около 93% студентов сразу найти работу или открыть собственное дело в отрасли.

«Требуется обучение, чтобы усилить ведущую роль моцареллы из буйволиного молока из Кампании DOP в панораме превосходной агропродовольственной промышленности страны, - прокомментировал президент Консорциума Mozzarella di Bufala Campana DOP. Доменико Раймондо - В мире, полностью изменившемся пандемией, мы хотим построить цепочку поставок, подготовленную для рынка ».

«Аккредитация Консорциума по защите Моцареллы ди Буфала ди Кампана PDO в региональной системе обучения восполнила пробел на Юге, - говорит директор Консорциума. Пьер Мария Саккани - и предлагает социальные возможности и возможности трудоустройства многим молодым людям в динамичной и все более молодой и розовой цепочке поставок. 39% из более чем 11 000 сотрудников в секторе моложе 32 лет, а 30% - женщины. Молодежь, обучение, исследования и технологические инновации - это именно те стратегические активы, в которые можно снова инвестировать ».