Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Малина | 1 стакан |
| Сила | 2 ст.л. |
| Малиновый спирт | 4 ст.л. |
| сливки 10%; Толстый | 1 чашка |
| Вода | 200мл |
| Яйца | 2 шт |
| Шманд | 250 гр. |
| Мука | 200 гр. |
| Соль | 1 Msp |
| Ванильный сахар | 1 шт. |
| Какао-порошок | 2 ст.л. |
| Нутелла | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 905 (216); яичный белок 4,1 г; углеводы 23,2 г; Жир 11,8г
Подготовка
1. Взбейте яйца с водой, вмешайте сметану, вмешайте ванильный сахар и соль. Постепенно всыпать муку, муки можно добавить чуть больше, тесто должно быть достаточно пышным. Возьмите четверть теста и добавьте какао, Нутеллу и 1 столовую ложку воды. Приготовьте вафли с помощью горячей вафельницы:
2. Налейте ложку светлого теста и добавьте столовой ложкой несколько темных капель Nutella. Выпеките и дайте остыть.
3. Стакан с малиной слить, сок собрать в кастрюле и подогреть. Добавить малиновый спирт (без детского, конечно), смешать крахмал с водой и вмешать в сок, когда сок загустеет, добавить малину и прогреть. Но сильно кипеть они больше не должны, иначе малина развалится.
4. Положить вафлю на десертную тарелку, сбрызнуть взбитыми сливками, добавить теплую малину……готово!! У нас также был шарик орехового мороженого и шоколадного соуса!! ш фото;о))