Посыпьте желатин холодной водой в небольшой миске и дайте постоять, пока он не станет мягким, около 5 минут.
В большой жаропрочной миске взбейте яичные желтки, сахар и соль. Постепенно влейте лимонный сок. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и не покажет 160 градусов на мгновенном термометре. Вмешайте желатиновую смесь. Снимите с огня и вмешайте масло, по несколько кусочков за раз, до получения однородной массы. Дайте остыть, периодически помешивая. Приготовьте ванну с ледяной водой. Поставьте миску с желтковой смесью на ванну и размешивайте, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
Выложите творог на корж; гладкий верх. Сверху выложить ложку крем-фреш. Используя деревянную шпажку или кончик ножа, вмешайте крем-фреш в творог, чтобы создать мраморный эффект. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 2 часа (или дона ночь).