Мраморный лимонный пирог с корочкой из шалфея и кукурузной муки Рецепт

Мраморный лимонный пирог с корочкой из шалфея и кукурузной муки Рецепт
Мраморный лимонный пирог с корочкой из шалфея и кукурузной муки Рецепт

Ингредиенты

  • 1/4 ч. л. желатин без вкуса
  • 1 ст. холодная вода
  • 6 больших яичных желтков
  • 1 c. сахар
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 c. свежий лимонный сок
  • 1/2 c. несоленое масло
  • Шалфейно-кукурузная мука
  • 3 ст. крем-фреш

Направления

  1. Посыпьте желатин холодной водой в небольшой миске и дайте постоять, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  2. В большой жаропрочной миске взбейте яичные желтки, сахар и соль. Постепенно влейте лимонный сок. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и не покажет 160 градусов на мгновенном термометре. Вмешайте желатиновую смесь. Снимите с огня и вмешайте масло, по несколько кусочков за раз, до получения однородной массы. Дайте остыть, периодически помешивая. Приготовьте ванну с ледяной водой. Поставьте миску с желтковой смесью на ванну и размешивайте, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
  3. Выложите творог на корж; гладкий верх. Сверху выложить ложку крем-фреш. Используя деревянную шпажку или кончик ножа, вмешайте крем-фреш в творог, чтобы создать мраморный эффект. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 2 часа (или дона ночь).