Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Ингредиенты для теста: | |
| Мука | 200г |
| яйцо | 1 |
| Ванильный сахар | 1 упаковка |
| сахар | 225g |
| молотый фундук | 75 г |
| Разрыхлитель | 1 сломан tl |
| ирландское масло | 125 г |
| Ревень | 375g |
| прозрачный яблочный сок | 150мл |
| Лимонный сок | 7 столовых ложек |
| коричневый сахар | 100г |
| возможно. немного красного пищевого красителя | что-то |
| Для творожного крема | |
| Ванильный сахар | 1 упаковка |
| Белый желатин | 15 листов |
| Творог | 750г |
| Йогурт цельномолочный | 300г |
| взбитые сливки | 500г |
| Фундук ломкий | 25 г |
| красное желе и мята | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 873 (209); яичный белок 5,7 г; углеводы 20,0 г; Жир 11,6 г
Подготовка
1. Замесите ингредиенты для теста холодными руками и оставьте ненадолго в холодильнике. Затем смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму диаметром 26 см и выложите тесто на дно. Выпекать при температуре около 170°C в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
2. Дайте полностью остыть на решетке, положите на блюдо для торта и наденьте на него кольцо для торта.
3. Теперь замочите 6 и 9 листов желатина отдельно в холодной воде. Смешайте творог, оставшуюся пачку ванильного сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, оставшийся сахар и йогурт до получения однородной массы. Желатин отжать и отдельно растворить в небольшой кастрюле на слабом огне.
4. Вмешайте 6 листов желатина в ревень по капле. Вмешайте 9 листов желатина по капле в творог. Затем взбить 250 г сливок до пиков. Добавляйте порциями в творожно-желирующую смесь.
5. Выложите на дно половину творожной смеси. Сверху распределите 2/3 смеси из ревеня и разомните вилкой. Сверху положите остальную творожную смесь. Посыпать столовой ложкой оставшегося ревеня и еще раз измельчить вилкой.
6. Охладите торт в течение примерно 3 1/2 часов. Аккуратно ослабьте кольцо для торта ножом. Взбить 250 г сливок в крепкую пену, выложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить торт 12 туфами. Посыпать ломтиками и украсить желейным брюшком.