Мраморный ревень

Мраморный ревень
Мраморный ревень

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Ингредиенты для теста:
Мука 200г
яйцо 1
Ванильный сахар 1 упаковка
сахар 225g
молотый фундук 75 г
Разрыхлитель 1 сломан tl
ирландское масло 125 г
Ревень 375g
прозрачный яблочный сок 150мл
Лимонный сок 7 столовых ложек
коричневый сахар 100г
возможно. немного красного пищевого красителя что-то
Для творожного крема
Ванильный сахар 1 упаковка
Белый желатин 15 листов
Творог 750г
Йогурт цельномолочный 300г
взбитые сливки 500г
Фундук ломкий 25 г
красное желе и мята что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 873 (209); яичный белок 5,7 г; углеводы 20,0 г; Жир 11,6 г

Подготовка

1. Замесите ингредиенты для теста холодными руками и оставьте ненадолго в холодильнике. Затем смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму диаметром 26 см и выложите тесто на дно. Выпекать при температуре около 170°C в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

2. Дайте полностью остыть на решетке, положите на блюдо для торта и наденьте на него кольцо для торта.

3. Теперь замочите 6 и 9 листов желатина отдельно в холодной воде. Смешайте творог, оставшуюся пачку ванильного сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, оставшийся сахар и йогурт до получения однородной массы. Желатин отжать и отдельно растворить в небольшой кастрюле на слабом огне.

4. Вмешайте 6 листов желатина в ревень по капле. Вмешайте 9 листов желатина по капле в творог. Затем взбить 250 г сливок до пиков. Добавляйте порциями в творожно-желирующую смесь.

5. Выложите на дно половину творожной смеси. Сверху распределите 2/3 смеси из ревеня и разомните вилкой. Сверху положите остальную творожную смесь. Посыпать столовой ложкой оставшегося ревеня и еще раз измельчить вилкой.

6. Охладите торт в течение примерно 3 1/2 часов. Аккуратно ослабьте кольцо для торта ножом. Взбить 250 г сливок в крепкую пену, выложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить торт 12 туфами. Посыпать ломтиками и украсить желейным брюшком.