Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Сливочное масло | 250 грамм |
Мука | 250 грамм |
сахар | 250 грамм |
Яйца | 6 |
Сливочный крем | 100 грамм |
Ром | 1 EL |
Тертая лимонная цедра | что-то |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
Миндаль в палочках | 50 грамм |
Разрыхлитель | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2100 (502); яичный белок 4,8 г; углеводы 54,3 г; Жир 29,6 г
Подготовка
1. Сливочное масло и сахар взбить до кремообразного состояния, по одному вбить яйца. Добавьте сметану, ром и немного лимонной цедры. Муку смешать с разрыхлителем и быстро перемешать, добавить миндаль.
2. Разделите массу и вмешайте в одну половину какао. Вылейте светлое, а затем темное тесто в смазанную маслом форму для выпечки и с помощью вилки сделайте спиральный узор в тесте.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке около 60 минут. При желании после остывания покрыть темным кувертюром.