Мраморный торт с миндалем и крем-фреш

Мраморный торт с миндалем и крем-фреш
Мраморный торт с миндалем и крем-фреш

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливочное масло 250 грамм
Мука 250 грамм
сахар 250 грамм
Яйца 6
Сливочный крем 100 грамм
Ром 1 EL
Тертая лимонная цедра что-то
Какао-порошок 2 ст.л.
Миндаль в палочках 50 грамм
Разрыхлитель 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2100 (502); яичный белок 4,8 г; углеводы 54,3 г; Жир 29,6 г

Подготовка

1. Сливочное масло и сахар взбить до кремообразного состояния, по одному вбить яйца. Добавьте сметану, ром и немного лимонной цедры. Муку смешать с разрыхлителем и быстро перемешать, добавить миндаль.

2. Разделите массу и вмешайте в одну половину какао. Вылейте светлое, а затем темное тесто в смазанную маслом форму для выпечки и с помощью вилки сделайте спиральный узор в тесте.

3. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке около 60 минут. При желании после остывания покрыть темным кувертюром.