Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Мусс из белого шоколада: | |
| Желатин | 3 EL |
| Шоколад белый | 150г |
| Желток | 3 шт |
| белок | 3 шт |
| сахар | 40g |
| Сахар ванильный домашний | 2 ст.л. |
| Вишневый бренди | 3 EL |
| сливки | 200мл |
| Крамбл: | |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Мука | 60g |
| Жареный имбирь | 1TL |
| корица | 0,5 TL |
| Соль | 1 Msp |
| Малиновый крем: | |
| Малина | 200г |
| Сахарная пудра | 8 EL |
| Лимонный сок | 1 EL |
| Йогурт | 360g |
| Ксантановая камедь | что-то |
| сливки | 200г |
| Свекольно-малиновый соус: | |
| Малина | 150г |
| Малиновое варенье | 50g |
| Малиновый уксус | 1 EL |
| Соль | 1 щипок |
| Свекольный сок | 50мл |
| Пюре из манго: | |
| Манго | 1 шт |
| Сахарная пудра | 2 ст.л. |
| Ксантановая камедь | 1TL |
| Карамельные ракушки: | |
| сахар | 100г |
| Вода | 2 ст.л. |
| Также: | |
| Малиновый шоколад | что-то |
| Малиновый шнапс | что-то |
| Ломтики манго | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 895 (214); яичный белок 3,6 г; углеводы 22,1 г; Жир 12,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
Общее время:
1 час 30 мин
Мусс из белого шоколада:
1. Желатин замочить в холодной воде. Растопить шоколад на водяной бане. В металлической миске на водяной бане взбейте яичные желтки с сахаром, тертыми бобами тонка по вкусу и ванильным сахаром до получения густой и воздушной массы. Смешать шоколад и кирш.
2.кремовый и; Отдельно взбить яичные белки до пиков. Кратковременно нагрейте желатин в кастрюле, добавьте к желатину 1 столовую ложку яичной смеси, перемешайте и добавьте желатин к яичной смеси. Перемешать деревянной ложкой. сливки и; Также вмешайте яичный белок. Охладите в течение нескольких часов.
Крамбл:
3. Все ингредиенты смешать в крошку и запечь на противне в духовке до румяной корочки.
Малиновый крем:
4. Измельчите малину, сахарную пудру и лимонный сок волшебной палочкой и протрите через сито. Смешайте с йогуртом. Взбить сливки до пиков, влить. Переложить в кондитерский мешок и поставить в холодильник.
Свекольно-малиновый соус:
5. Соедините все ингредиенты вместе, охладите.
Пюре из манго:
6. Очистите манго и нарежьте его кусочками. Пюрировать с сахарной пудрой и при желании добавить ксантановую камедь. Переложить в кондитерский мешок и охладить.
Карамельные ракушки:
7. Нарежьте бумагу для выпечки на кусок примерно 15 x 10 см и прикрепите к скалке двумя резинками. Карамелизуйте сахар и воду в большой кастрюле. Осторожность! Опасность ожогов! Используя ложку, налейте на скалку, чтобы «налить» миску. Верните излишки карамели в кастрюлю и прогрейте. Налейте вторую миску. Повторяйте этот рецепт с самого начала, пока у вас не будет еще 5-6 мисок. Не позволяйте карамели стать слишком темной, иначе она будет горчить.
Блюда:
8. Выложить пюре из манго двумя полосками на тарелку. Сверху поставьте карамельную миску. Выложите мусс из клецок и положите в миску. Из очищенного манго нарежьте полоски и сформируйте рулетики. Положите примерно 3-5 штук вертикально на пюре из манго и залейте малиновым кремом. Украсьте каждую небольшим листиком мяты. Покрошите крошку на мелкие кусочки и украсьте ею. Налейте малиново-свекольный соус в небольшую миску. Налейте малиновый бренди в рюмку для ликера. Нарежьте малиновый шоколад и полейте мусс и рулеты.