Мус из белого шоколада с бобами тонка, манго и крамблом

Мус из белого шоколада с бобами тонка, манго и крамблом
Мус из белого шоколада с бобами тонка, манго и крамблом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мусс из белого шоколада:
Желатин 3 EL
Шоколад белый 150г
Желток 3 шт
белок 3 шт
сахар 40g
Сахар ванильный домашний 2 ст.л.
Вишневый бренди 3 EL
сливки 200мл
Крамбл:
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 60g
Жареный имбирь 1TL
корица 0,5 TL
Соль 1 Msp
Малиновый крем:
Малина 200г
Сахарная пудра 8 EL
Лимонный сок 1 EL
Йогурт 360g
Ксантановая камедь что-то
сливки 200г
Свекольно-малиновый соус:
Малина 150г
Малиновое варенье 50g
Малиновый уксус 1 EL
Соль 1 щипок
Свекольный сок 50мл
Пюре из манго:
Манго 1 шт
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ксантановая камедь 1TL
Карамельные ракушки:
сахар 100г
Вода 2 ст.л.
Также:
Малиновый шоколад что-то
Малиновый шнапс что-то
Ломтики манго что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 895 (214); яичный белок 3,6 г; углеводы 22,1 г; Жир 12,2 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Общее время:

1 час 30 мин

Мусс из белого шоколада:

1. Желатин замочить в холодной воде. Растопить шоколад на водяной бане. В металлической миске на водяной бане взбейте яичные желтки с сахаром, тертыми бобами тонка по вкусу и ванильным сахаром до получения густой и воздушной массы. Смешать шоколад и кирш.

2.кремовый и; Отдельно взбить яичные белки до пиков. Кратковременно нагрейте желатин в кастрюле, добавьте к желатину 1 столовую ложку яичной смеси, перемешайте и добавьте желатин к яичной смеси. Перемешать деревянной ложкой. сливки и; Также вмешайте яичный белок. Охладите в течение нескольких часов.

Крамбл:

3. Все ингредиенты смешать в крошку и запечь на противне в духовке до румяной корочки.

Малиновый крем:

4. Измельчите малину, сахарную пудру и лимонный сок волшебной палочкой и протрите через сито. Смешайте с йогуртом. Взбить сливки до пиков, влить. Переложить в кондитерский мешок и поставить в холодильник.

Свекольно-малиновый соус:

5. Соедините все ингредиенты вместе, охладите.

Пюре из манго:

6. Очистите манго и нарежьте его кусочками. Пюрировать с сахарной пудрой и при желании добавить ксантановую камедь. Переложить в кондитерский мешок и охладить.

Карамельные ракушки:

7. Нарежьте бумагу для выпечки на кусок примерно 15 x 10 см и прикрепите к скалке двумя резинками. Карамелизуйте сахар и воду в большой кастрюле. Осторожность! Опасность ожогов! Используя ложку, налейте на скалку, чтобы «налить» миску. Верните излишки карамели в кастрюлю и прогрейте. Налейте вторую миску. Повторяйте этот рецепт с самого начала, пока у вас не будет еще 5-6 мисок. Не позволяйте карамели стать слишком темной, иначе она будет горчить.

Блюда:

8. Выложить пюре из манго двумя полосками на тарелку. Сверху поставьте карамельную миску. Выложите мусс из клецок и положите в миску. Из очищенного манго нарежьте полоски и сформируйте рулетики. Положите примерно 3-5 штук вертикально на пюре из манго и залейте малиновым кремом. Украсьте каждую небольшим листиком мяты. Покрошите крошку на мелкие кусочки и украсьте ею. Налейте малиново-свекольный соус в небольшую миску. Налейте малиновый бренди в рюмку для ликера. Нарежьте малиновый шоколад и полейте мусс и рулеты.