Мус из бобов тонка с рагу из айвы

Мус из бобов тонка с рагу из айвы
Мус из бобов тонка с рагу из айвы

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для мусса из бобов тонка:
желток 3 шт
яйцо 1 шт
сахар 60g
шоколад 200г
белый ром 20мл
Бобы тонка 0, 5 шт.
сливки 600мл
Желатин 2 листа
Для рагу из айвы:
сахар 80g
Лимонный сок 1 EL
Апельсиновый сок 1 EL
Белое сухое вино 150мл
Портвейн белый 50мл
Просекко 150мл
кора корицы 0, 25 шт.
ванильная мякоть 0, 25 шт.
Цедра лимона что-то
Цедра апельсина что-то
Быстрые 2 шт
Крахмал 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1218 (291); яичный белок 2,5 г; углеводы 21,5 г; жир 19,3 г

Подготовка

Подготовка:

50 мин

Общее время:

50 мин

Мусс из бобов тонка:

1. Медленно растопите шоколад на водяной бане, мелко натрите бобы тонка и добавьте к растопленному шоколаду.

2. Удалите сахар, желток и яйцо с белым ромом на водяной бане до розового цвета. Затем замочите желатин в миске с холодной водой и слейте воду.

3. Затем добавьте в смесь желатин, чтобы он растворился, и, наконец, добавьте растопленный шоколад. Размешать в холодной воде со льдом.

4. Затем взбейте сливки до пиков и аккуратно введите их в смесь.

Рагу из айвы:

5. Для рагу из айвы посыпьте сахаром кастрюлю и карамелизируйте на среднем огне до янтарного цвета.

6. Деглазируйте лимонным и апельсиновым соком. Добавить белое вино и просекко, добавить специи, цедру лимона и апельсина и варить на медленном огне несколько минут, пока карамель не растворится.

7. Снять кастрюлю с плиты. Четверть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками айву. Влить в соус и варить на медленном огне около 15 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг и удалите специи.

8. Вскипятите сок айвы в кастрюле. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы и постепенно вмешайте в айвовый сок. Кипятите сок в течение 2 минут.