Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для мусса из бобов тонка: | |
желток | 3 шт |
яйцо | 1 шт |
сахар | 60g |
шоколад | 200г |
белый ром | 20мл |
Бобы тонка | 0, 5 шт. |
сливки | 600мл |
Желатин | 2 листа |
Для рагу из айвы: | |
сахар | 80g |
Лимонный сок | 1 EL |
Апельсиновый сок | 1 EL |
Белое сухое вино | 150мл |
Портвейн белый | 50мл |
Просекко | 150мл |
кора корицы | 0, 25 шт. |
ванильная мякоть | 0, 25 шт. |
Цедра лимона | что-то |
Цедра апельсина | что-то |
Быстрые | 2 шт |
Крахмал | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1218 (291); яичный белок 2,5 г; углеводы 21,5 г; жир 19,3 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
50 мин
Общее время:
50 мин
Мусс из бобов тонка:
1. Медленно растопите шоколад на водяной бане, мелко натрите бобы тонка и добавьте к растопленному шоколаду.
2. Удалите сахар, желток и яйцо с белым ромом на водяной бане до розового цвета. Затем замочите желатин в миске с холодной водой и слейте воду.
3. Затем добавьте в смесь желатин, чтобы он растворился, и, наконец, добавьте растопленный шоколад. Размешать в холодной воде со льдом.
4. Затем взбейте сливки до пиков и аккуратно введите их в смесь.
Рагу из айвы:
5. Для рагу из айвы посыпьте сахаром кастрюлю и карамелизируйте на среднем огне до янтарного цвета.
6. Деглазируйте лимонным и апельсиновым соком. Добавить белое вино и просекко, добавить специи, цедру лимона и апельсина и варить на медленном огне несколько минут, пока карамель не растворится.
7. Снять кастрюлю с плиты. Четверть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками айву. Влить в соус и варить на медленном огне около 15 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг и удалите специи.
8. Вскипятите сок айвы в кастрюле. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы и постепенно вмешайте в айвовый сок. Кипятите сок в течение 2 минут.