Мус из форели с салатом из диких трав и черными тигровыми креветками

Мус из форели с салатом из диких трав и черными тигровыми креветками
Мус из форели с салатом из диких трав и черными тигровыми креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мусс из форели:
Рыбный бульон 150мл
Белый желатин 4 листа
Сливочный крем 200г
Фолее форели копченое 300г
Лимон 1 шт
взбитые сливки 300г
Укроп 1 лад
Соль что-то
Свежемолотый перец что-то
Икра форели 50g
Салат из диких трав:
Салат из дикорастущих трав или различные листовые салаты 400г
Оливковое масло 3 EL
Подсолнечное масло 5 EL
Бальзамический уксус 3 EL
Горчица 1TL
Желе из бузины 1TL
Соль и перец что-то
Кедровые орехи 30г
Семена граната 50g
Черные тигровые креветки 10 шт
Багет:
Пшеничная или спельтовая мука 400г
Теплая вода 270 мл
Сухие дрожжи или полкуба свежих дрожжей 7 г
Соль 1TL
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 716 (171); яичный белок 7,3 г; углеводы 16,2 г; Жир 8,5г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:4 ч

Общее время:

4 часа 40 минут

Мусс из форели:

1. Пусть запас рыбы уменьшится вдвое. Желатин, замоченный в холодной воде, отжать и растворить в теплом рыбном бульоне. Вмешайте крем-фреш. 300 г филе форели крупно нарезать и пюрировать с рыбным бульоном и лимонным соком (погружным блендером). Взбейте сливки до пиков и мелко нарежьте укроп (несколько веточек оставьте для украшения). Аккуратно вмешайте укроп и взбитые сливки в смесь для форели. Приправить солью и перцем. Застелите форму для террина или хлеба пищевой пленкой и вылейте смесь. Охладите не менее 4 часов. Перед подачей вынуть мусс из формы и нарезать ломтиками. Украсить укропом и икрой форели. Вы также можете дать муссу из форели остыть в миске и вырезать клецки ложкой для подачи.

Салат из диких трав:

2. Вымойте и высушите салат. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 5 столовых ложек подсолнечного масла и 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки желе из бузины с небольшим количеством соли и перца. Если повязка кажется слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Смешать салат и заправку. Поджарьте кедровые орешки и посыпьте салат зернами граната. Снимите панцирь с креветок и удалите кишки. В оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Обжарить с обеих сторон и оставить ненадолго отдохнуть. Выложите на тарелку с муссом и салатом. Подавать со свежим багетом, желательно домашнего приготовления.

Багет:

3. Растворите свежие дрожжи в воде (если используете сухие дрожжи, просто добавьте их в муку) и замесите тесто с другими ингредиентами. Если тесто отходит от края миски, это хорошо. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. В холодильнике на ночь лучше, но это не обязательно. Поднявшееся тесто вынуть из миски и разделить на 2 части. Сформируйте 2 багета и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Не забывайте, что на столе и на руках должно быть много муки, когда вы замешиваете тесто! Совет: вы также можете добавить в тесто различные злаки/семена/орехи, если хотите.