Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мусс из форели: | |
Рыбный бульон | 150мл |
Белый желатин | 4 листа |
Сливочный крем | 200г |
Фолее форели копченое | 300г |
Лимон | 1 шт |
взбитые сливки | 300г |
Укроп | 1 лад |
Соль | что-то |
Свежемолотый перец | что-то |
Икра форели | 50g |
Салат из диких трав: | |
Салат из дикорастущих трав или различные листовые салаты | 400г |
Оливковое масло | 3 EL |
Подсолнечное масло | 5 EL |
Бальзамический уксус | 3 EL |
Горчица | 1TL |
Желе из бузины | 1TL |
Соль и перец | что-то |
Кедровые орехи | 30г |
Семена граната | 50g |
Черные тигровые креветки | 10 шт |
Багет: | |
Пшеничная или спельтовая мука | 400г |
Теплая вода | 270 мл |
Сухие дрожжи или полкуба свежих дрожжей | 7 г |
Соль | 1TL |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 716 (171); яичный белок 7,3 г; углеводы 16,2 г; Жир 8,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:4 ч
4 часа 40 минут
Мусс из форели:
1. Пусть запас рыбы уменьшится вдвое. Желатин, замоченный в холодной воде, отжать и растворить в теплом рыбном бульоне. Вмешайте крем-фреш. 300 г филе форели крупно нарезать и пюрировать с рыбным бульоном и лимонным соком (погружным блендером). Взбейте сливки до пиков и мелко нарежьте укроп (несколько веточек оставьте для украшения). Аккуратно вмешайте укроп и взбитые сливки в смесь для форели. Приправить солью и перцем. Застелите форму для террина или хлеба пищевой пленкой и вылейте смесь. Охладите не менее 4 часов. Перед подачей вынуть мусс из формы и нарезать ломтиками. Украсить укропом и икрой форели. Вы также можете дать муссу из форели остыть в миске и вырезать клецки ложкой для подачи.
Салат из диких трав:
2. Вымойте и высушите салат. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 5 столовых ложек подсолнечного масла и 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки желе из бузины с небольшим количеством соли и перца. Если повязка кажется слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Смешать салат и заправку. Поджарьте кедровые орешки и посыпьте салат зернами граната. Снимите панцирь с креветок и удалите кишки. В оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Обжарить с обеих сторон и оставить ненадолго отдохнуть. Выложите на тарелку с муссом и салатом. Подавать со свежим багетом, желательно домашнего приготовления.
Багет:
3. Растворите свежие дрожжи в воде (если используете сухие дрожжи, просто добавьте их в муку) и замесите тесто с другими ингредиентами. Если тесто отходит от края миски, это хорошо. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. В холодильнике на ночь лучше, но это не обязательно. Поднявшееся тесто вынуть из миски и разделить на 2 части. Сформируйте 2 багета и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Не забывайте, что на столе и на руках должно быть много муки, когда вы замешиваете тесто! Совет: вы также можете добавить в тесто различные злаки/семена/орехи, если хотите.