Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
для портвейна | |
сахар | 20 г |
Красный портвейн | 100мл |
Коньяк | 50мл |
Желатин | 3 листа |
для мусса | |
Жареная гусиная печень | 350 г |
сахар | 0,5 TL |
Сливочное масло | 100 г |
Майоран | 1 щипок |
Кайенский перец | 1 щипок |
Коньяк | 10мл |
Портвейн | 20мл |
милая | 1 EL |
- необработанный - кожура от него | 1 Оранжевый |
сливки | 130 г |
для ломтиков груши | |
Груши | 2 штуки |
Сахарная пудра | 0,5 TL |
Бульон из птицы | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 20 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1122 (268); яичный белок 9,8 г; углеводы 5,5 г; жир 19,6 г
Подготовка
1. Для желе из портвейна замочите желатин в холодной воде. Доведите сахар, портвейн и коньяк до кипения в кастрюле на медленном огне, снимите кастрюлю с огня. Отжать желатин и дать ему раствориться в горячей жидкости. Дайте желе остыть при комнатной температуре.
2. Печень для мусса очистить и нарезать ок. Нарезать кусочками по 2 см. Карамелизировать сахар в кастрюле на медленном огне, добавить печень и 1 столовую ложку сливочного масла. Приправить майораном и кайенским перцем. Печень поджарить в 3 м до розового цвета, деглазировать коньяком и портвейном и сложить в мед. Всыпать цедру цитрусовых, залить сливками, слегка подогреть и посолить. Дайте немного постоять и снимите
3.удалить из банка. Затем все смешать в блендере с оставшимся сливочным маслом до получения однородной массы и, возможно, добавить еще немного приправ.
4. Вылейте эту смесь в неглубокий террин, но не наполняйте его до краев. Разровняйте мусс и дайте ему настояться в холодильнике полчаса. Затем на мусс нанести еще жидкое желе из портвейна слоем в 1/2 см. Оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа, в идеале накрыв крышкой на ночь.
5. Для груши дольки, четвертинки, кожура, сердцевина и нарезать на более крупные дольки. Карамелизуйте сахарную пудру в сковороде на среднем огне, затем добавьте ломтики груши, перемешайте и добавьте еще немного сливочного масла.
6. Теперь достать террин из холодильника и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, разложить по тарелкам вместе с ломтиками груши. В качестве сопровождения подойдет тост или багет.