Мус из фуа-гра с желе из портвейна и дольками глазированных груш

Мус из фуа-гра с желе из портвейна и дольками глазированных груш
Мус из фуа-гра с желе из портвейна и дольками глазированных груш

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

для портвейна
сахар 20 г
Красный портвейн 100мл
Коньяк 50мл
Желатин 3 листа
для мусса
Жареная гусиная печень 350 г
сахар 0,5 TL
Сливочное масло 100 г
Майоран 1 щипок
Кайенский перец 1 щипок
Коньяк 10мл
Портвейн 20мл
милая 1 EL
- необработанный - кожура от него 1 Оранжевый
сливки 130 г
для ломтиков груши
Груши 2 штуки
Сахарная пудра 0,5 TL
Бульон из птицы 2 ст.л.
Сливочное масло 20 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1122 (268); яичный белок 9,8 г; углеводы 5,5 г; жир 19,6 г

Подготовка

1. Для желе из портвейна замочите желатин в холодной воде. Доведите сахар, портвейн и коньяк до кипения в кастрюле на медленном огне, снимите кастрюлю с огня. Отжать желатин и дать ему раствориться в горячей жидкости. Дайте желе остыть при комнатной температуре.

2. Печень для мусса очистить и нарезать ок. Нарезать кусочками по 2 см. Карамелизировать сахар в кастрюле на медленном огне, добавить печень и 1 столовую ложку сливочного масла. Приправить майораном и кайенским перцем. Печень поджарить в 3 м до розового цвета, деглазировать коньяком и портвейном и сложить в мед. Всыпать цедру цитрусовых, залить сливками, слегка подогреть и посолить. Дайте немного постоять и снимите

3.удалить из банка. Затем все смешать в блендере с оставшимся сливочным маслом до получения однородной массы и, возможно, добавить еще немного приправ.

4. Вылейте эту смесь в неглубокий террин, но не наполняйте его до краев. Разровняйте мусс и дайте ему настояться в холодильнике полчаса. Затем на мусс нанести еще жидкое желе из портвейна слоем в 1/2 см. Оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа, в идеале накрыв крышкой на ночь.

5. Для груши дольки, четвертинки, кожура, сердцевина и нарезать на более крупные дольки. Карамелизуйте сахарную пудру в сковороде на среднем огне, затем добавьте ломтики груши, перемешайте и добавьте еще немного сливочного масла.

6. Теперь достать террин из холодильника и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, разложить по тарелкам вместе с ломтиками груши. В качестве сопровождения подойдет тост или багет.