Мус из мака с соусом из манго на сливочном креме и марципане с ванилью

Мус из мака с соусом из манго на сливочном креме и марципане с ванилью
Мус из мака с соусом из манго на сливочном креме и марципане с ванилью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Марципановая основа: что-то
Марципановая сырая масса 60 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Кардамон 1 щипок
Молоко 3 EL
Мука 60 гр.
белок 3 шт
Мус: что-то
Желатин 2 листа
сливки 250 грамм
Коньяк 2 кл
Желток 3 шт
Сахарная пудра 40 гр.
Поппи 125 гр.
Сливочный крем: что-то
сахар 50 гр.
яйцо 1 шт
Ванильный сахар 0, 5 пакетов
Сливочное масло 150 гр.
Соус из манго: что-то
Манго 0, 5 шт.
Сок лайма 1 выстрел
Оранжевый 1 шт
милая 75 гр.
Ванильная пена: что-то
Желток 3 шт
сахар 30 гр.
Сила 2TL
Молоко 120 мл
сливки 120 мл
Ванильный стручок 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1589 (379); яичный белок 4,7 г; углеводы 29,2 г; Жир 26,9 г

Подготовка

1. Для марципановой основы; Взбейте яичные белки. Нарежьте марципан небольшими кубиками и замесите с сахарной пудрой и кардамоном однородное тесто. Потом молоко, потом; Включите белок. Аккуратно всыпать муку. Охладите тесто в течение 45 минут. С помощью формочек вырезать небольшие кружочки, выпекать в духовке при 180 °C около 8 минут, затем дать остыть.

2. Для макового мусса замочите желатин в холодной воде, взбейте сливки до пиков. В небольшой кастрюльке подогрейте коньяк и растворите в нем желатин. Желтки взбить с сахарной пудрой до густоты, добавить мак и быстро смешать с коньячным желатином. Добавить взбитые сливки, охладить.

3. Для масляного крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Все ингредиенты взбиваются до тех пор, пока масса не станет густой. Эту массу столовой ложкой вмешивают в масло. Выложите марципановую основу, масляный крем и маковый мусс в указанном порядке в формы, поставьте в холодильник минимум на 2 1/2 часа, чтобы получился твердый пирог.

4. Для мангового соуса очистите манго, удалите косточку и нарежьте на мелкие кусочки - пюрируйте с помощью ручного блендера. Добавьте мед, сок лайма и апельсина, уварите наполовину в кастрюле, пропустите через сито для волос. Подается теплым с десертом.

5. Для ванильного эспума смешайте яичные желтки с сахаром. Доведите молоко до кипения. Разделите стручок ванили, соскребите его и добавьте в молоко. Связать 2 чайными ложками крахмала. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте яичные желтки. Когда смесь начнет густеть, вмешайте сливки. Дать остыть.

6. Подача: Налейте эспуму в сифон для крема и разлейте по маленьким стаканам. Выложить на тарелки рядом с тарталетками с маковым муссом, снятыми с колец и выложенными на манговом соусе. Украсьте мятой.