Мус из ревеня с маринованной клубникой

Мус из ревеня с маринованной клубникой
Мус из ревеня с маринованной клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Ревеневый мусс
Ревень свежий, очищенный и взвешенный 1 кг
сахар 120г
Сок из лайма что-то
Малиновый сироп 250мл
Желатин 9 листов
сливки 400мл
ванильный сахар 1 пакетик
маринованная клубника
Клубника свежая 1 кг
сырой тростниковый сахар 2 ст.л. (удалено)
Гранд Марнье 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 427 (102); яичный белок 0,9 г; углеводы 13,2 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Ревень вымойте и отрежьте оба конца. Удалите с кожи только коричневые участки, но не счищайте их полностью. Нарежьте стебли ревеня на кусочки по 1 см.

2. Положить в кастрюлю. Добавьте сахар, сок лайма и малиновый сироп и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 5 минут на медленном огне.

3. Тем временем замочите желатин в холодной воде.

4. Снимите кастрюлю с огня, отожмите желатин и вмешайте его в горячую, но не кипящую смесь. Дайте ревеню остыть.

5. Если он начинает схватываться, вы можете ускорить его, поставив теплый ревень в холодильник, взбив сливки с ванильным сахаром до пиков и сложив в ревень. Поставьте в холодильник для застывания.

6. Для маринованной клубники промойте ее и срежьте зеленую основу. Пополам или на четверть в зависимости от размера.

7. Смешайте в миске клубнику с сырым тростниковым сахаром и Гран Марнье и оставьте примерно на 1 час.

8. Вырежьте клецки из сливок, добавьте клубнику и украсьте небольшим количеством лимонной мяты.