Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Ревеневый мусс | |
Ревень свежий, очищенный и взвешенный | 1 кг |
сахар | 120г |
Сок из лайма | что-то |
Малиновый сироп | 250мл |
Желатин | 9 листов |
сливки | 400мл |
ванильный сахар | 1 пакетик |
маринованная клубника | |
Клубника свежая | 1 кг |
сырой тростниковый сахар | 2 ст.л. (удалено) |
Гранд Марнье | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 427 (102); яичный белок 0,9 г; углеводы 13,2 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Ревень вымойте и отрежьте оба конца. Удалите с кожи только коричневые участки, но не счищайте их полностью. Нарежьте стебли ревеня на кусочки по 1 см.
2. Положить в кастрюлю. Добавьте сахар, сок лайма и малиновый сироп и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около 5 минут на медленном огне.
3. Тем временем замочите желатин в холодной воде.
4. Снимите кастрюлю с огня, отожмите желатин и вмешайте его в горячую, но не кипящую смесь. Дайте ревеню остыть.
5. Если он начинает схватываться, вы можете ускорить его, поставив теплый ревень в холодильник, взбив сливки с ванильным сахаром до пиков и сложив в ревень. Поставьте в холодильник для застывания.
6. Для маринованной клубники промойте ее и срежьте зеленую основу. Пополам или на четверть в зависимости от размера.
7. Смешайте в миске клубнику с сырым тростниковым сахаром и Гран Марнье и оставьте примерно на 1 час.
8. Вырежьте клецки из сливок, добавьте клубнику и украсьте небольшим количеством лимонной мяты.