Мус с шоколадом

Мус с шоколадом
Мус с шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Полусладкое кувертюр 400г
Желток 6
белок 4
взбитые сливки 600г
сахар 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1422 (339); яичный белок 5,8 г; углеводы 28,4 г; Жир 22,7г

Подготовка

1. Шоколад нарезать кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке

2. Осторожно разделите яйца (2; белок остается)

3. Помешивайте яйца с сахаром на максимальной мощности в течение примерно 5 минут, пока они не станут пышными

4. Венчиком перемешайте растопленный шоколад и яично-сахарную смесь

5. Ну крем и; Отдельно взбить яичные белки до пиков

6. Сначала сливки, потом это; Вмешать яичные белки в шоколадный крем

7. Поместите сливки в миску и охладите не менее 2 часов