Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мус с шоколадом: | |
Темный шоколад с содержанием какао не менее 50% | 200г |
Яйца (Б) очень свежие | 3 шт |
взбитые сливки | 250мл |
Крем-брюле: | |
Молоко | 150мл |
взбитые сливки | 300мл |
сахар | 90г |
Куриное яйцо яичный желток свежий (M) | 4 шт |
Ванильный стручок | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1310 (313); яичный белок 3,5 г; углеводы 21,0 г; жир 24,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:15 час
17 часов
Шоколадный мусс:
1. Разделите яйца. Что; Белки очень сильно взбить и охладить. Также взбейте сливки до пиков и охладите.
2. Половину шоколада натереть очень мелко. Вторую половину разделить на кусочки и растопить на водяной бане. Дайте немного остыть.
3. Взбить яичный желток до кремообразного состояния. Очень быстро вмешать теплый шоколад в яичный желток. Сначала добавьте сливки, а затем взбитые белки.
4. Насыпьте мелко натертый шоколад и вылейте смесь в миску или несколько небольших мисок. Охладите, желательно на ночь. Перед подачей украсьте по желанию крупно натертым шоколадом.
Крем-брюле:
5. Взбить молоко, сливки, 80 г сахара и яичные желтки. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите мякоть кончиком ножа или ложки. Вмешать мякоть в сливочную смесь, добавить стручок ванили. Накройте крышкой и охладите смесь не менее 1 часа.
6. Процедите ванильный крем через мелкое сито в широкую мерную чашку или миску с носиком, чтобы удалить стручок и крупные кусочки.
7. Поместите четыре формы для запекания (примерно 150 мл каждая) в форму для запекания. Разлить ванильный крем по формочкам. Поставьте форму для запекания на решетку горячей духовки (электрическая плита: 150 °C / конвекция: 125 °C / газовая: уровень 1-2).
8. Налейте в форму для запекания достаточно горячей воды, чтобы формочки были погружены примерно на две трети. Дать крем-брюле настояться 50-60 минут. Дайте немного остыть, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.
9. Посыпьте крем-брюле 1 чайной ложкой сахара. Карамелизировать и поставить на кухонную газовую горелку или под предварительно разогретый гриль.