Мус с шоколадом и крем-брюле

Мус с шоколадом и крем-брюле
Мус с шоколадом и крем-брюле

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мус с шоколадом:
Темный шоколад с содержанием какао не менее 50% 200г
Яйца (Б) очень свежие 3 шт
взбитые сливки 250мл
Крем-брюле:
Молоко 150мл
взбитые сливки 300мл
сахар 90г
Куриное яйцо яичный желток свежий (M) 4 шт
Ванильный стручок 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1310 (313); яичный белок 3,5 г; углеводы 21,0 г; жир 24,1 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

1 час

Тихое время:15 час

Общее время:

17 часов

Шоколадный мусс:

1. Разделите яйца. Что; Белки очень сильно взбить и охладить. Также взбейте сливки до пиков и охладите.

2. Половину шоколада натереть очень мелко. Вторую половину разделить на кусочки и растопить на водяной бане. Дайте немного остыть.

3. Взбить яичный желток до кремообразного состояния. Очень быстро вмешать теплый шоколад в яичный желток. Сначала добавьте сливки, а затем взбитые белки.

4. Насыпьте мелко натертый шоколад и вылейте смесь в миску или несколько небольших мисок. Охладите, желательно на ночь. Перед подачей украсьте по желанию крупно натертым шоколадом.

Крем-брюле:

5. Взбить молоко, сливки, 80 г сахара и яичные желтки. Разрежьте стручок ванили вдоль и соскребите мякоть кончиком ножа или ложки. Вмешать мякоть в сливочную смесь, добавить стручок ванили. Накройте крышкой и охладите смесь не менее 1 часа.

6. Процедите ванильный крем через мелкое сито в широкую мерную чашку или миску с носиком, чтобы удалить стручок и крупные кусочки.

7. Поместите четыре формы для запекания (примерно 150 мл каждая) в форму для запекания. Разлить ванильный крем по формочкам. Поставьте форму для запекания на решетку горячей духовки (электрическая плита: 150 °C / конвекция: 125 °C / газовая: уровень 1-2).

8. Налейте в форму для запекания достаточно горячей воды, чтобы формочки были погружены примерно на две трети. Дать крем-брюле настояться 50-60 минут. Дайте немного остыть, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.

9. Посыпьте крем-брюле 1 чайной ложкой сахара. Карамелизировать и поставить на кухонную газовую горелку или под предварительно разогретый гриль.