Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Шоколадный Мусс | |
| яйцо | 1 |
| Желток | 4 |
| сахар | 70 гр. |
| сливки | 300мл |
| Горький шоколад | 150 гр. |
| Растворимый эспрессо в порошке | 1TL |
| Коньяк | 10мл |
| Сливки из манго | |
| Летающий манго | 3 штуки |
| Сахарная пудра | 2 ст.л. |
| Апельсиновый ликер | 10мл |
| Желатин | что-то |
| сливки | 200мл |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Ванильный стручок | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1384 (331); яичный белок 4,2 г; углеводы 22,1 г; Жир 24,6 г
Подготовка
Для шоколадного мусса
1. Разломайте 70% шоколад на кусочки и растопите. Перелейте смесь в другую миску и добавьте взбитые сливки. Охладить.
2. Взбить сливки до пиков. Яйцо, яичный желток и сахар взбить на водяной бане, пока сахар не растворится и смесь не станет кремообразной.
3. Растворите порошок эспрессо в коньяке, влейте в яичную смесь и затем смешайте с растопленным шоколадом.
4. Вылейте смесь в другую миску и добавьте взбитые сливки. Охладить.
Для крема из манго
5. Очистить полностью созревшие манго, вырезать мякоть из косточки и пюрировать с сахарной пудрой.
6. Процедите пюре через мелкое сито. У вас должно получиться 500 мл мангового пюре. Смешать согласно инструкции с желатином на 500 мл жидкости и охладить.
7. Взбейте сливки с сахаром и очищенной ванилью до пиков. Когда масса манго загустеет, аккуратно введите сливки. Охладить.