Мус с шоколадом и кремом из манго (Клаус & Клаус)

Мус с шоколадом и кремом из манго (Клаус & Клаус)
Мус с шоколадом и кремом из манго (Клаус & Клаус)

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шоколадный Мусс
яйцо 1
Желток 4
сахар 70 гр.
сливки 300мл
Горький шоколад 150 гр.
Растворимый эспрессо в порошке 1TL
Коньяк 10мл
Сливки из манго
Летающий манго 3 штуки
Сахарная пудра 2 ст.л.
Апельсиновый ликер 10мл
Желатин что-то
сливки 200мл
Ванильный сахар 1 пакет
Ванильный стручок 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1384 (331); яичный белок 4,2 г; углеводы 22,1 г; Жир 24,6 г

Подготовка

Для шоколадного мусса

1. Разломайте 70% шоколад на кусочки и растопите. Перелейте смесь в другую миску и добавьте взбитые сливки. Охладить.

2. Взбить сливки до пиков. Яйцо, яичный желток и сахар взбить на водяной бане, пока сахар не растворится и смесь не станет кремообразной.

3. Растворите порошок эспрессо в коньяке, влейте в яичную смесь и затем смешайте с растопленным шоколадом.

4. Вылейте смесь в другую миску и добавьте взбитые сливки. Охладить.

Для крема из манго

5. Очистить полностью созревшие манго, вырезать мякоть из косточки и пюрировать с сахарной пудрой.

6. Процедите пюре через мелкое сито. У вас должно получиться 500 мл мангового пюре. Смешать согласно инструкции с желатином на 500 мл жидкости и охладить.

7. Взбейте сливки с сахаром и очищенной ванилью до пиков. Когда масса манго загустеет, аккуратно введите сливки. Охладить.