Мус шоколадный, без сливок и яичного желтка

Мус шоколадный, без сливок и яичного желтка
Мус шоколадный, без сливок и яичного желтка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Темный шоколад 100г
Желатин 3 листа
Молоко 200мл
белок 3 шт
сахар 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 353 (84); яичный белок 2,2 г; углеводы 16,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.

2. Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке. Шоколад крупно нарезать и растворить в горячем молоке, помешивая.

3. Снять кастрюлю с огня и перемешать, чтобы растворился в ней желатин. Охладите массу и, когда она начнет превращаться в гель (примерно через 15 минут), Взбейте яичные белки. Дайте сахару стечь. Энергично перемешайте шоколадную смесь и венчиком равномерно введите яичные белки.

4. Вылейте мусс в 4 десертных стакана или в большую миску. Затем снова охладите около 2 часов.

5. При подаче вынуть пельмени смоченной ложкой и разложить на тарелке. Украсьте по желанию, например. B. с фруктовым зеркалом и нарезанными фисташками.