Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Темный шоколад | 100г |
Желатин | 3 листа |
Молоко | 200мл |
белок | 3 шт |
сахар | 30г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 353 (84); яичный белок 2,2 г; углеводы 16,3 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке. Шоколад крупно нарезать и растворить в горячем молоке, помешивая.
3. Снять кастрюлю с огня и перемешать, чтобы растворился в ней желатин. Охладите массу и, когда она начнет превращаться в гель (примерно через 15 минут), Взбейте яичные белки. Дайте сахару стечь. Энергично перемешайте шоколадную смесь и венчиком равномерно введите яичные белки.
4. Вылейте мусс в 4 десертных стакана или в большую миску. Затем снова охладите около 2 часов.
5. При подаче вынуть пельмени смоченной ложкой и разложить на тарелке. Украсьте по желанию, например. B. с фруктовым зеркалом и нарезанными фисташками.