МУСАКА а-ля Марион

МУСАКА а-ля Марион
МУСАКА а-ля Марион

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 750г
Нефть 0, 125 л
Соль что-то
Баклажаны 4
крупный лук 2
смешной хак 750г
Перец, паприка, немного тимьяна, 3 зубчика чеснока что-то
Розмарин, Шалфей что-то
Томатная паста 2 ст.л.
Бульон 0, 125 л
для кастинга: что-то
Стакан йогурта 2
Яйца 5
Нож с разрыхлителем 2
Мука 2 ст.л.
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 813 (194); яичный белок 8,9 г; углеводы 6,7 г; Жир 14,7 г

Подготовка

1. Картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками и обжарить в раскаленном масле, только слегка посолив. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

2. Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками и посолите. Оставьте на 30 минут. Затем обжарить в масле на сковороде - вынуть.

3. Нарезанные лук, чеснок и фарш обжарить в масле, приправить и тушить, помешивая. Добавьте томатную пасту и деглазируйте бульоном, доведите до кипения.

4. В смазанной маслом форме для запекания чередовать слои картофеля, мясного фарша и баклажанов. Влить немного бульона и поставить в духовку на 20 минут.

5. Смешать йогурт с остальными ингредиентами, залить мусакой, выпекать еще 10 минут до образования румяной корочки.

6. Подавать в тарелке.