Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 750г |
Нефть | 0, 125 л |
Соль | что-то |
Баклажаны | 4 |
крупный лук | 2 |
смешной хак | 750г |
Перец, паприка, немного тимьяна, 3 зубчика чеснока | что-то |
Розмарин, Шалфей | что-то |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Бульон | 0, 125 л |
для кастинга: | что-то |
Стакан йогурта | 2 |
Яйца | 5 |
Нож с разрыхлителем | 2 |
Мука | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 813 (194); яичный белок 8,9 г; углеводы 6,7 г; Жир 14,7 г
Подготовка
1. Картофель очистить, нарезать ломтиками или кубиками и обжарить в раскаленном масле, только слегка посолив. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
2. Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками и посолите. Оставьте на 30 минут. Затем обжарить в масле на сковороде - вынуть.
3. Нарезанные лук, чеснок и фарш обжарить в масле, приправить и тушить, помешивая. Добавьте томатную пасту и деглазируйте бульоном, доведите до кипения.
4. В смазанной маслом форме для запекания чередовать слои картофеля, мясного фарша и баклажанов. Влить немного бульона и поставить в духовку на 20 минут.
5. Смешать йогурт с остальными ингредиентами, залить мусакой, выпекать еще 10 минут до образования румяной корочки.
6. Подавать в тарелке.