Материалы
1 кг баклажанов
1, 5 коробок для йогурта
2 стакана тертого цефалотири
1,5 стакана тертого сыра
6 столовых ложек муки
1 столовая ложка оливкового масла
4 столовые ложки маргарина или сливочного масла
1 столовая ложка муки
Желток от 1 яйца
2 тертых помидора
6 ломтиков бекона
2, 5 чашек теплого молока
Соль перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
Шаг 1
Нарежьте баклажаны ломтиками и обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла до мягкости
Шаг 2
Разогрейте в сковороде ложку оливкового масла
Шаг 3
Добавить муку и перемешать, пока она не приобретет цвет
Шаг 4
Добавить помидоры, приправить солью и перцем
Шаг 5
Удалить, когда жидкость впитается
Шаг 6
В сковороде выложить слой баклажанов и полить сырной смесью
Шаг 7
Добавить еще слой баклажанов, залить остатками сыра
Шаг 8
Полейте томатным соусом и добавьте бекон
Шаг 9
В небольшой кастрюле растопить маргарин и добавить муку
Шаг 10
Хорошо перемешайте проволокой и медленно добавьте молоко
Шаг 11
Когда загустеет, снять с огня и добавить желток
Шаг 12
Хорошо перемешайте и добавьте кефалотири и йогурт
Шаг 13
Полейте баклажаны и соус бешамель
Шаг 14
Выпекать при 180 25 минут
Шаг 15
Мусака без фарша с йогуртом бешамель и баклажанами в духовке готова
Советы
Вы можете не добавлять бекон или заменить его ветчиной, чтобы сделать блюдо более легким
Больше вкусных рецептов на