Мусака без фарша с йогуртом бешамель и баклажанами в духовке

Мусака без фарша с йогуртом бешамель и баклажанами в духовке
Мусака без фарша с йогуртом бешамель и баклажанами в духовке
Anonim

Материалы

1 кг баклажанов

1, 5 коробок для йогурта

2 стакана тертого цефалотири

1,5 стакана тертого сыра

6 столовых ложек муки

1 столовая ложка оливкового масла

4 столовые ложки маргарина или сливочного масла

1 столовая ложка муки

Желток от 1 яйца

2 тертых помидора

6 ломтиков бекона

2, 5 чашек теплого молока

Соль перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

Шаг 1

Нарежьте баклажаны ломтиками и обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла до мягкости

Шаг 2

Разогрейте в сковороде ложку оливкового масла

Шаг 3

Добавить муку и перемешать, пока она не приобретет цвет

Шаг 4

Добавить помидоры, приправить солью и перцем

Шаг 5

Удалить, когда жидкость впитается

Шаг 6

В сковороде выложить слой баклажанов и полить сырной смесью

Шаг 7

Добавить еще слой баклажанов, залить остатками сыра

Шаг 8

Полейте томатным соусом и добавьте бекон

Шаг 9

В небольшой кастрюле растопить маргарин и добавить муку

Шаг 10

Хорошо перемешайте проволокой и медленно добавьте молоко

Шаг 11

Когда загустеет, снять с огня и добавить желток

Шаг 12

Хорошо перемешайте и добавьте кефалотири и йогурт

Шаг 13

Полейте баклажаны и соус бешамель

Шаг 14

Выпекать при 180 25 минут

Шаг 15

Мусака без фарша с йогуртом бешамель и баклажанами в духовке готова

Советы

Вы можете не добавлять бекон или заменить его ветчиной, чтобы сделать блюдо более легким

Больше вкусных рецептов на