Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Мясной соус | |
| Говяжий фарш или говяжий фарш | 500г |
| Томатная паста 140г | 2 банки |
| соль, перец | что-то |
| корица | что-то |
| Лук | 1 |
| Чеснок | 3 пальца на ноге |
| Красное вино | что-то |
| белый соус | |
| Сливочное масло | 150г |
| Молоко | 700мл |
| Лавровый лист | 1 |
| соль, перец, мускатный орех | что-то |
| Мука | 2 столовые ложки, вперед |
| Также | |
| Пармезан или аналогичный | 1 штука |
| картофель среднего размера, преимущественно восковидный | 6 |
| баклажан | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 772 (184); яичный белок 9,4 г; углеводы 2,7 г; Жир 15,2г
Подготовка
1. Сначала приготовьте соус из мясного фарша: обжарьте/приготовьте на пару нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте фарш, пока он не станет «рассыпчатым». С солью, перцем, небольшим Приправьте чайной ложкой корицы и небольшим количеством сахара, а затем добавьте томатную пасту. Все перемешать и влить красное вино. Соус не должен быть слишком жидким. Накройте крышкой и дайте настояться.
2. Затем очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими ломтиками. Они становятся слишком тонкими с помощью рубанка, я делаю это вручную. Полейте их, чтобы они не потускнели, и отложите в сторону.
3. Нарежьте баклажаны и посолите. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки с обеих сторон. Не стесняйтесь немного впитать себя. Готовые ломтики выложите в кастрюлю. Масло не требует смазки. Равномерно/веерообразно/как рыбья чешуя распределите ломтики картофеля по баклажанам. Затем выкладываем сверху смесь из фарша и плотно прижимаем. Все должно быть хорошо закрыто.
4. Теперь растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте лавр. И приготовить заправку из муки и молока. Он должен быть красивым и густым, как лазанья. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и тушите несколько минут. Удалите лавр и положите поверх мясного фарша в форме, равномерно распределите и посыпьте тертым сыром. Может быть, несколько хлопьев масла и в духовку. Верхний/нижний нагрев 180 C°. Около 3/4 часа. С помощью ножа проверьте готовность картофеля. Лучше оставить на дольше. Приятного аппетита.