Мусака не очень оригинально, но вкусно:

Мусака не очень оригинально, но вкусно:
Мусака не очень оригинально, но вкусно:

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясной соус
Говяжий фарш или говяжий фарш 500г
Томатная паста 140г 2 банки
соль, перец что-то
корица что-то
Лук 1
Чеснок 3 пальца на ноге
Красное вино что-то
белый соус
Сливочное масло 150г
Молоко 700мл
Лавровый лист 1
соль, перец, мускатный орех что-то
Мука 2 столовые ложки, вперед
Также
Пармезан или аналогичный 1 штука
картофель среднего размера, преимущественно восковидный 6
баклажан 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 772 (184); яичный белок 9,4 г; углеводы 2,7 г; Жир 15,2г

Подготовка

1. Сначала приготовьте соус из мясного фарша: обжарьте/приготовьте на пару нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте фарш, пока он не станет «рассыпчатым». С солью, перцем, небольшим Приправьте чайной ложкой корицы и небольшим количеством сахара, а затем добавьте томатную пасту. Все перемешать и влить красное вино. Соус не должен быть слишком жидким. Накройте крышкой и дайте настояться.

2. Затем очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими ломтиками. Они становятся слишком тонкими с помощью рубанка, я делаю это вручную. Полейте их, чтобы они не потускнели, и отложите в сторону.

3. Нарежьте баклажаны и посолите. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки с обеих сторон. Не стесняйтесь немного впитать себя. Готовые ломтики выложите в кастрюлю. Масло не требует смазки. Равномерно/веерообразно/как рыбья чешуя распределите ломтики картофеля по баклажанам. Затем выкладываем сверху смесь из фарша и плотно прижимаем. Все должно быть хорошо закрыто.

4. Теперь растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте лавр. И приготовить заправку из муки и молока. Он должен быть красивым и густым, как лазанья. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и тушите несколько минут. Удалите лавр и положите поверх мясного фарша в форме, равномерно распределите и посыпьте тертым сыром. Может быть, несколько хлопьев масла и в духовку. Верхний/нижний нагрев 180 C°. Около 3/4 часа. С помощью ножа проверьте готовность картофеля. Лучше оставить на дольше. Приятного аппетита.