Мусака с мясным фаршем и помидорами, очищенными и нарезанными кубиками

Мусака с мясным фаршем и помидорами, очищенными и нарезанными кубиками
Мусака с мясным фаршем и помидорами, очищенными и нарезанными кубиками

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Фарш 750 грамм
Помидоры, очищенные и нарезанные кубиками 400 миллилитров
Лук 1 штука
Оливковое масло 2 ст.л.
Полутвердый сыр 150 грамм
Хлебные крошки 8 чайных ложек
Картофель 750 грамм
Баклажаны 500 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Соус Бешамель
Сливочное масло 75 грамм
Мука 50 грамм
Молоко 500 миллилитров
Полутвердый сыр 100 грамм
Хлебные крошки 4 столовые ложки
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Корица молотая 1 щипок
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Сливочное масло 20 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 596 (142); яичный белок 7,6 г; углеводы 6,0 г; Жир 9,7 г

Подготовка

Подготовка

1. Очистить и разрезать луковицу пополам, нарезать ломтиками толщиной 2 мм и обжарить на оливковом масле. Добавьте говяжий фарш и обжарьте. Добавьте помидоры и 4 чайные ложки панировочных сухарей, приправьте солью, перцем и корицей и доведите до кипения. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обсушите все ломтики картофеля кухонной бумагой и обжарьте их на сковороде с маслом.

2. Для соуса бешамель: Нагрейте масло в кастрюле, добавьте муку и перемешайте. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Постепенно влейте молоко и перемешайте до получения однородной массы, затем ненадолго доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Натереть и перемешать с 100 г сыра.

3. Натрите еще 150 г сыра, промойте баклажаны и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Форму для запекания смазать маслом и выложить на нее слой картофеля, посыпать тертым сыром. Сверху положите слой баклажанов.

4. Выложите 1/3 смеси говяжьего фарша, а затем 1/3 соуса бешамель. Затем добавьте еще слоев картофеля, баклажанов и мясного фарша. Последний слой - соус бешамель. Сверху посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.

Подготовка

5. Приготовьте мусаку на уровне 2 в программе «ИНТЕРВАЛЬНЫЙ пар» при температуре 160 °C в течение 60 минут.