Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Фарш | 750 грамм |
Помидоры, очищенные и нарезанные кубиками | 400 миллилитров |
Лук | 1 штука |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Полутвердый сыр | 150 грамм |
Хлебные крошки | 8 чайных ложек |
Картофель | 750 грамм |
Баклажаны | 500 грамм |
Сливочное масло | 50 грамм |
Соус Бешамель | |
Сливочное масло | 75 грамм |
Мука | 50 грамм |
Молоко | 500 миллилитров |
Полутвердый сыр | 100 грамм |
Хлебные крошки | 4 столовые ложки |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Корица молотая | 1 щипок |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
Сливочное масло | 20 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 596 (142); яичный белок 7,6 г; углеводы 6,0 г; Жир 9,7 г
Подготовка
Подготовка
1. Очистить и разрезать луковицу пополам, нарезать ломтиками толщиной 2 мм и обжарить на оливковом масле. Добавьте говяжий фарш и обжарьте. Добавьте помидоры и 4 чайные ложки панировочных сухарей, приправьте солью, перцем и корицей и доведите до кипения. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обсушите все ломтики картофеля кухонной бумагой и обжарьте их на сковороде с маслом.
2. Для соуса бешамель: Нагрейте масло в кастрюле, добавьте муку и перемешайте. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Постепенно влейте молоко и перемешайте до получения однородной массы, затем ненадолго доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. Натереть и перемешать с 100 г сыра.
3. Натрите еще 150 г сыра, промойте баклажаны и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Форму для запекания смазать маслом и выложить на нее слой картофеля, посыпать тертым сыром. Сверху положите слой баклажанов.
4. Выложите 1/3 смеси говяжьего фарша, а затем 1/3 соуса бешамель. Затем добавьте еще слоев картофеля, баклажанов и мясного фарша. Последний слой - соус бешамель. Сверху посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.
Подготовка
5. Приготовьте мусаку на уровне 2 в программе «ИНТЕРВАЛЬНЫЙ пар» при температуре 160 °C в течение 60 минут.