Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Фарш смешанный | 500 грамм |
| Меланцани в нарезке | 2 штуки |
| Картофель, отварной, очищенный и нарезанный | 8 штук |
| Помидоры с соком | 1 банка |
| Шарлотка, нарезанная кубиками | 1 штука |
| Нарезанный зубчик чеснока | 1 штука |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| немного уксуса | что-то |
| Тмин | 1 столовая ложка |
| корица | 1TL |
| петрушка | 2 ст.л. |
| Орегано | 1 столовая ложка |
| Сливочное масло | 90 грамм |
| Мука | 90 грамм |
| Молоко | 600 мл |
| Пармезан | 75 грамм |
| Яйца | 3 штуки |
| Соль, перец | что-то |
| Мука | 1 столовая ложка |
| Мускатный орех, Сахар,; Жир для фигуры | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 831 (198); яичный белок 11,1 г; углеводы 7,0 г; жир 14,1 г
Подготовка
1. Посолите меланцани с обеих сторон и оставьте в воде примерно на 15 минут. Картофель отварить в подсоленной воде около 15 минут. Промокните баклажаны кухонной бумагой от воды, а затем обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла. Фарш обжарить с шарлоткой и чесноком, добавить томатную пасту и деглазировать уксусом. Добавьте помидоры с соком, приправьте и готовьте несколько минут. Добавьте 1 столовую ложку муки и быстро добавьте 1 яйцо.
2. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, всыпать муку и добавить молоко, постоянно помешивая. пусть уварится. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и добавьте пармезан. Добавьте 2 яйца непосредственно перед использованием.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложите 1 слой баклажанов, затем весь мясной соус, затем весь картофель, немного соуса бешамель и еще баклажаны и вылейте на оставшийся соус бешамель.
4. Выпекать при 200°C 40 мин.