Мусака, смешанная с говяжьим фаршем и нарезанным баклажаном

Мусака, смешанная с говяжьим фаршем и нарезанным баклажаном
Мусака, смешанная с говяжьим фаршем и нарезанным баклажаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш смешанный 500 грамм
Меланцани в нарезке 2 штуки
Картофель, отварной, очищенный и нарезанный 8 штук
Помидоры с соком 1 банка
Шарлотка, нарезанная кубиками 1 штука
Нарезанный зубчик чеснока 1 штука
Томатная паста 2 ст.л.
немного уксуса что-то
Тмин 1 столовая ложка
корица 1TL
петрушка 2 ст.л.
Орегано 1 столовая ложка
Сливочное масло 90 грамм
Мука 90 грамм
Молоко 600 мл
Пармезан 75 грамм
Яйца 3 штуки
Соль, перец что-то
Мука 1 столовая ложка
Мускатный орех, Сахар,; Жир для фигуры что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 831 (198); яичный белок 11,1 г; углеводы 7,0 г; жир 14,1 г

Подготовка

1. Посолите меланцани с обеих сторон и оставьте в воде примерно на 15 минут. Картофель отварить в подсоленной воде около 15 минут. Промокните баклажаны кухонной бумагой от воды, а затем обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла. Фарш обжарить с шарлоткой и чесноком, добавить томатную пасту и деглазировать уксусом. Добавьте помидоры с соком, приправьте и готовьте несколько минут. Добавьте 1 столовую ложку муки и быстро добавьте 1 яйцо.

2. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, всыпать муку и добавить молоко, постоянно помешивая. пусть уварится. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и добавьте пармезан. Добавьте 2 яйца непосредственно перед использованием.

3. В смазанную маслом форму для запекания выложите 1 слой баклажанов, затем весь мясной соус, затем весь картофель, немного соуса бешамель и еще баклажаны и вылейте на оставшийся соус бешамель.

4. Выпекать при 200°C 40 мин.