Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| средние баклажаны | 3 |
| Соль | 1 ч.л. |
| Оливковое масло | 125мл. |
| ДЛЯ СОУСА ИЗ ФАРША | что-то |
| Оливковое масло | 2 ст. |
| крупная луковица, мелко нарезанная | 1 |
| Говяжий Фарш | 500 гр. |
| белое сухое вино | 2 ст. |
| помидорное пюре около 420 гр. | 1 банка |
| мелко нарезанная петрушка | 1 ст. |
| мелко нарезанная свежая мята | 2 ч.л. |
| молотая корица | 0,5 ч.л. |
| свежемолотый белый перец | 0, 25 ч.л. |
| ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА | что-то |
| Сливочное масло | 90 гр. |
| Мука | 50 гр. |
| Молоко | 500мл. |
| Яйца | 2 |
| тертый сыр романо | 60 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 646 (154); яичный белок 6,0 г; углеводы 4,9 г; Жир 12,4 г
Подготовка
1) Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см, посолите с обеих сторон, заверните в кухонную бумагу и оставьте на 1 час. По истечении периода покоя промойте холодной водой и хорошо обсушите. 2) СОУС ДЛЯ ФАРША Нагреть масло. Обжаривайте лук и мясной фарш в течение 10 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не испарится вся жидкость. Добавьте вино, протертые помидоры, травы, корицу и перец, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и дайте покипеть еще 10 минут. 3) СЫРНЫЙ СОУС Разогрейте сливочное масло, добавьте муку и помешивайте на медленном огне 2 минуты. Постепенно добавить молоко и перемешать до однородности. Продолжайте помешивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 5 минут. Готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Добавьте взбитые яйца и сыр и перемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогреть масло в сковороде и обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета, вынуть и обсушить на бумажных полотенцах. В форму для запекания выложить треть ломтиков баклажанов, сверху выложить половину соуса из мясного фарша, накрыть еще одной третью баклажанов. Повторите процесс. В конце полить сырным соусом. Выпекать 45 мин. Перед подачей дайте постоять 5 минут.