Мусака Традиционный греческий

Мусака Традиционный греческий
Мусака Традиционный греческий

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

средние баклажаны 3
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 125мл.
ДЛЯ СОУСА ИЗ ФАРША что-то
Оливковое масло 2 ст.
крупная луковица, мелко нарезанная 1
Говяжий Фарш 500 гр.
белое сухое вино 2 ст.
помидорное пюре около 420 гр. 1 банка
мелко нарезанная петрушка 1 ст.
мелко нарезанная свежая мята 2 ч.л.
молотая корица 0,5 ч.л.
свежемолотый белый перец 0, 25 ч.л.
ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА что-то
Сливочное масло 90 гр.
Мука 50 гр.
Молоко 500мл.
Яйца 2
тертый сыр романо 60 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 646 (154); яичный белок 6,0 г; углеводы 4,9 г; Жир 12,4 г

Подготовка

1) Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см, посолите с обеих сторон, заверните в кухонную бумагу и оставьте на 1 час. По истечении периода покоя промойте холодной водой и хорошо обсушите. 2) СОУС ДЛЯ ФАРША Нагреть масло. Обжаривайте лук и мясной фарш в течение 10 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не испарится вся жидкость. Добавьте вино, протертые помидоры, травы, корицу и перец, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и дайте покипеть еще 10 минут. 3) СЫРНЫЙ СОУС Разогрейте сливочное масло, добавьте муку и помешивайте на медленном огне 2 минуты. Постепенно добавить молоко и перемешать до однородности. Продолжайте помешивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 5 минут. Готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Добавьте взбитые яйца и сыр и перемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогреть масло в сковороде и обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета, вынуть и обсушить на бумажных полотенцах. В форму для запекания выложить треть ломтиков баклажанов, сверху выложить половину соуса из мясного фарша, накрыть еще одной третью баклажанов. Повторите процесс. В конце полить сырным соусом. Выпекать 45 мин. Перед подачей дайте постоять 5 минут.