Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
мучнистый картофель | 500г |
Баклажаны | 500г |
1 - 2 столовые ложки маргарина | 2 ст.л. |
Говяжий Фарш | 250г |
маленькая луковица (около 40 г) | 1 |
корица | 0,25 турецких лир |
Помидоры пассированные (здесь: жестяная) | 400г |
Соль | 0,5 TL |
перец | 0,5 TL |
Сливки (½ бутылки) с чесноком и лимонным тимьяном (здесь: от Рамы) | 125 г |
Фета | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 512 (122); яичный белок 4,9 г; углеводы 5,3 г; Жир 9,0 г
Подготовка
1. Очистите и вымойте картофель, нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см и положите в холодную воду. Баклажан вымыть, обсушить кухонной бумагой, очистить, разрезать вдоль на ок. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте 1 столовой ложкой маргарина и подрумяньте в предварительно разогретой до 220 °C духовке примерно 10 минут. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарить фарш на сковороде с ½ столовой ложкой маргарина до образования крошки. Добавьте нарезанный кубиками лук и корицу и жарьте еще 5 минут. Добавьте помидоры и приправьте солью (½ чайной ложки) и перцем (¼ чайной ложки). В форму для запекания (здесь: овальная форма для запекания 3020 см - высота 6 см) выложить поочередно ломтики картофеля, ломтики баклажанов и соус из мясного фарша. Начните и закончите ломтиками картофеля. Аккуратно приправьте каждый слой солью и перцем. Равномерно распределите по нему ½ кулинарных сливок. Нарежьте фету кубиками и посыпьте/посыпьте запеканку. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °C (циркуляция воздуха) примерно 1 час. Подавайте мусаку в горячей кастрюле.
Последовательность смен
2. Картофельные ломтики, ломтики баклажана, соус из фарша, ломтики картофеля, ломтики баклажана, соус из фарша, ломтики картофеля, ломтики баклажана, соус из фарша и ломтики картофеля.