Материалы
520 гр. самоподнимающаяся мука
350 гр. день рождения
250 гр. сок и цедра апельсина
80 гр. сахар (по желанию)
100 мл оливкового масла
2 ст. какао
1 ст. сода
1 ст. корица
½ ст. тертая гвоздика, мускатный орех, корица, соль
2 ст. коньяк
щепотка соли
Для глазури
150 гр. белый шоколад в каплях или плитка рубленая
Немного корицы
РЕАЛИЗАЦИЯ
Просеиваем муку и добавляем к ней все порошки рецепта, при этом в другой миске смешиваем все жидкости. (Я предпочитаю, чтобы мускулури не был слишком сладким, но любители самого сладкого добавляют 80 г сахара).
Медленно добавляем ложкой мучную смесь в жидкости и непрерывно перемешиваем, пока не получим однородный результат. Это тесто не формуется вручную. Имеет консистенцию более густой каши. Нам понадобится кондитерский конус, который мы наполняем. Нанесите на противень клей для выпечки и сформируйте из нашего теста круглые формы.
Будьте осторожны, между ними должно быть расстояние, потому что они сильно набухнут в духовке. Выпекать в разогретой до 160 - 180 (зависит от нашей духовки) духовке 10-12'. Будьте осторожны, они очень легко «схватываются». Достаньте их из духовки и оставьте в стороне, чтобы они немного остыли.
Тем временем на водяной бане мы расплавим наш шоколад и создадим фигурки на воздушной поверхности печенья.
48foodstreet