Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для шоколадного мусса: | |
Желатин | 2 листа |
Покрытие белое | 200г |
Оранжевый | 1 шт |
Яйца | 3 шт |
сливки | 150г |
Гранд Марнье | 2 ст.л. |
Лайм | 1 шт |
Для красного желе: | |
Вишня глубокой заморозки | 250г |
Клубника | 250г |
Малина замороженная | 250г |
сахар | 200г |
Ванильный сахар | 1 шт. |
палочка корицы | 1 шт |
Виноградный сок | 750 мл |
заварной крем | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 644 (154); яичный белок 1,6 г; углеводы 28,5 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Для мусса залейте желатин в миске с холодной водой и оставьте размягчаться примерно на 10 минут. Разломайте шоколад на кусочки и положите в небольшую металлическую миску. В кастрюле с не слишком горячей водой растопить при помешивании. Позвольте кувертюру стать теплым.
2. Апельсин вымойте в горячей воде и мелко натрите цедру. Разделите яйца. Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром и апельсиновой цедрой; Взбейте яичные белки до жестких пиков. Так же взбить сливки. Слейте желатин и нагрейте в небольшой кастрюле с апельсиновым ликером или 2 столовыми ложками воды, пока листья не растворятся. Тщательно перемешайте желатин с яичным желтком, а также смешайте с шоколадом. Вмешайте белки и сливки один за другим. Перелейте шоколадный мусс в миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
3. Для приготовления желе из красного фрукта положите в кастрюлю виноградный сок, сахар, палочку корицы, ванильную мякоть и стручок ванили и доведите до кипения. Добавьте половину фруктов и варите на медленном огне. Смешайте порошок ванильного пудинга с небольшим количеством воды или сока и добавьте к фруктовой смеси. Доведите до кипения и хорошо размешайте, пока масса не свяжется. Добавьте оставшиеся ягоды и дайте желе из красного фрукта остыть. Удалите палочку корицы. Перелейте в большую миску и поставьте в холодильник до готовности.
4. Ложкой вырежьте 2 клецки и положите на красное желе. Украсить листиком мяты и различными ягодами и подавать.