Мусс из белого шоколада с красным желе

Мусс из белого шоколада с красным желе
Мусс из белого шоколада с красным желе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для шоколадного мусса:
Желатин 2 листа
Покрытие белое 200г
Оранжевый 1 шт
Яйца 3 шт
сливки 150г
Гранд Марнье 2 ст.л.
Лайм 1 шт
Для красного желе:
Вишня глубокой заморозки 250г
Клубника 250г
Малина замороженная 250г
сахар 200г
Ванильный сахар 1 шт.
палочка корицы 1 шт
Виноградный сок 750 мл
заварной крем 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 644 (154); яичный белок 1,6 г; углеводы 28,5 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Для мусса залейте желатин в миске с холодной водой и оставьте размягчаться примерно на 10 минут. Разломайте шоколад на кусочки и положите в небольшую металлическую миску. В кастрюле с не слишком горячей водой растопить при помешивании. Позвольте кувертюру стать теплым.

2. Апельсин вымойте в горячей воде и мелко натрите цедру. Разделите яйца. Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром и апельсиновой цедрой; Взбейте яичные белки до жестких пиков. Так же взбить сливки. Слейте желатин и нагрейте в небольшой кастрюле с апельсиновым ликером или 2 столовыми ложками воды, пока листья не растворятся. Тщательно перемешайте желатин с яичным желтком, а также смешайте с шоколадом. Вмешайте белки и сливки один за другим. Перелейте шоколадный мусс в миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

3. Для приготовления желе из красного фрукта положите в кастрюлю виноградный сок, сахар, палочку корицы, ванильную мякоть и стручок ванили и доведите до кипения. Добавьте половину фруктов и варите на медленном огне. Смешайте порошок ванильного пудинга с небольшим количеством воды или сока и добавьте к фруктовой смеси. Доведите до кипения и хорошо размешайте, пока масса не свяжется. Добавьте оставшиеся ягоды и дайте желе из красного фрукта остыть. Удалите палочку корицы. Перелейте в большую миску и поставьте в холодильник до готовности.

4. Ложкой вырежьте 2 клецки и положите на красное желе. Украсить листиком мяты и различными ягодами и подавать.