Мусс из белого шоколада с мороженым и Павловой

Мусс из белого шоколада с мороженым и Павловой
Мусс из белого шоколада с мороженым и Павловой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Пломбир Сливочное Мороженое:
взбитые сливки не менее 32%; Толстый 500мл
сгущенка 0.5 Банка
Ванильный стручок 1 шт
Павлова:
Белки (комнатной температуры) 4 шт
Соль 1 щипок
Сахарная пудра 100г
сахар 100г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал 2TL
Клубничный крем:
Клубника 250г
Вода 50мл
сахар 2 ст.л.
Лимонный сок 1TL
Сила 2 ст.л.
Крем:
Маскарпоне 200г
взбитые сливки 200мл
сгущенка 3 EL
Мусс из белого шоколада:
белок 4 шт
сливки 200г
Желтки свежие 4 шт
сахар 50g
Желатин 3 листа
Покрытие белое 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1160 (277); яичный белок 2,5 г; углеводы 22,0 г; жир 20,0 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

2 часаОбщее время:

2 часа 20 минут

Мороженое сливочное Пломбир:

1. Взбить сливки до пиков и постепенно добавить сгущенку. Аромат с ванилью.

2. Вылить в форму и заморозить в морозильной камере не менее 8 часов.

Павлова Меренге:

3. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в течение нескольких минут до пиков.

4. Постепенно добавляем сахарную пудру и сахар. Затем добавьте крахмал и лимонный сок.

5. Взбивайте смесь на максимальной скорости в течение 8 минут, пока она не станет густой и блестящей.

6. The; Поместите яично-белковую смесь в кондитерский мешок и разложите ее на противне в форме гнезд.

7. Выпекать в духовке 90 минут при 100 градусах на конвекционной духовке.

Клубничный крем:

8. Поместите клубнику в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения.

9. Добавить сахар и лимонный сок и варить на среднем огне 5 минут.

10. Пюрировать клубнику погружным блендером и протереть через сито, чтобы удалить семена.

11. Теперь смешайте 2 столовые ложки клубничной смеси с крахмалом и добавьте к остальной смеси. Снова закипятить и дать остыть.

Крем:

12. Взбить сливки до пиков. Добавьте маскарпоне и сгущенное молоко.

13. Сначала наполните корзиночки для безе клубничным кремом, а затем сливочным кремом.

14. Нарежьте свежую клубнику небольшими кусочками и разложите сверху. Раскрошите оставшиеся кусочки безе и посыпьте ими пирог.

Мусс из белого шоколада:

15. Взбейте охлажденные сливки до пиков и поставьте в холодильник до использования.

16. В другой чаше; Взбейте яичные белки. Охладите до дальнейшей обработки.

17. Замочите листы желатина в холодной воде.

18. Белый кувертюр мелко нарезать и растопить на водяной бане.

19. В маленькой металлической миске взбейте яичные желтки до кремообразного состояния и добавьте сахар. Нагреть на водяной бане до 80 градусов, затем хорошо отжать желатин и растворить в нем.

20. Вмешайте растопленный шоколад, затем половину; Погрузите белки. Затем добавьте все взбитые сливки и, наконец, осторожно добавьте вторую половину яичных белков.

21. Разлить в небольшие стеклянные миски. Охладите мусс в холодильнике не менее 5 часов. Подавать с ягодами или клубничным кремом по желанию.