Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
белый кувертюр | 200 гр. |
Яйца | 3 шт |
взбитые сливки | 200 гр. |
ванильный сахар | 1 пакет |
Манго | 2 шт |
Оранжевый | 1 шт |
Палочки с корицей | 2 шт |
сахарная вода | 100мл |
Вода | 100мл |
Украшение: | что-то |
Хрустящий или тертый шоколад | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1198 (286); яичный белок 4,4 г; углеводы 36,3 г; жир 13,6 г
Подготовка
1. Размешайте кувертюр в теплой воде.
2. Разделить яйца. Используя венчик, взбейте яичные желтки и ванильный сахар, пока они не станут мягкими и пушистыми. Тогда это; Взбить яичные белки. Взбейте жирные сливки.
3. Сначала добавьте растопленный шоколад в яичный желток. Затем вмешайте крем. Последнее, что; Смешать яичный белок и аккуратно вмешать. Мелкие хлопья оставляются, поэтому мусс имеет пышную консистенцию. Охладите мусс не менее 3 часов, а лучше всю ночь.
4. Смешайте 100 мл воды с сахарной водой и нагрейте в кастрюле. Очистите апельсиновую корку тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с палочками корицы, варите на медленном огне (не кипятите) около 15 минут. Очистите манго, удалите косточку из мякоти и нарежьте кусочками. Затем тоже положите в кастрюлю. Снова варить около 15 минут. Удалите палочки корицы и пюрируйте манго с апельсиновой цедрой.
5. Теперь аранжируйте и подавайте. Украсьте ломкой или шоколадной стружкой и малиной.