Мусс из белого шоколада с теплым пюре из манго

Мусс из белого шоколада с теплым пюре из манго
Мусс из белого шоколада с теплым пюре из манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

белый кувертюр 200 гр.
Яйца 3 шт
взбитые сливки 200 гр.
ванильный сахар 1 пакет
Манго 2 шт
Оранжевый 1 шт
Палочки с корицей 2 шт
сахарная вода 100мл
Вода 100мл
Украшение: что-то
Хрустящий или тертый шоколад что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1198 (286); яичный белок 4,4 г; углеводы 36,3 г; жир 13,6 г

Подготовка

1. Размешайте кувертюр в теплой воде.

2. Разделить яйца. Используя венчик, взбейте яичные желтки и ванильный сахар, пока они не станут мягкими и пушистыми. Тогда это; Взбить яичные белки. Взбейте жирные сливки.

3. Сначала добавьте растопленный шоколад в яичный желток. Затем вмешайте крем. Последнее, что; Смешать яичный белок и аккуратно вмешать. Мелкие хлопья оставляются, поэтому мусс имеет пышную консистенцию. Охладите мусс не менее 3 часов, а лучше всю ночь.

4. Смешайте 100 мл воды с сахарной водой и нагрейте в кастрюле. Очистите апельсиновую корку тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с палочками корицы, варите на медленном огне (не кипятите) около 15 минут. Очистите манго, удалите косточку из мякоти и нарежьте кусочками. Затем тоже положите в кастрюлю. Снова варить около 15 минут. Удалите палочки корицы и пюрируйте манго с апельсиновой цедрой.

5. Теперь аранжируйте и подавайте. Украсьте ломкой или шоколадной стружкой и малиной.