Мусс из хрена на карпаччо из свеклы

Мусс из хрена на карпаччо из свеклы
Мусс из хрена на карпаччо из свеклы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для карпаччо
Свекла вареная 4 штуки
Для мусса из хрена
Хрен с травой от Schamel, лучше, чем натертый на терке, и не такой сухой. 1 стакан
застыл 1 белок
свежие взбитые сливки 200мл
Цедра лимона 1 столовая ложка
Для заправки
лук-порей из красной смородины 1 столовая ложка
Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Овощной бульон 1 столовая ложка
рапсовое масло 2 столовые ложки
соль, перец по вкусу что-то
Зимний лук и базилик для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1263 (302); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,5 г; Жир 31,4 г

Подготовка

1. Отварите и очистите свеклу, здесь я также люблю использовать завернутые в термоусадочную пленку из магазина здоровой пищи, они великолепны и экономят много работы. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками, лучше всего на мандолине, разложите по тарелкам и отложите в сторону.

2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУССА: Желатин замочить в холодной воде; Взбейте яичный белок и 150 мл сливок до пиков. Оставшиеся сливки подогреть и растворить в них хорошо отжатый желатин и оставить остывать. Положить хрен под взбитые; Добавьте яичные белки в желатиново-сливочную смесь и щедро приправьте лимонной цедрой, солью и перцем. Теперь добавьте взбитые сливки, накройте в небольшой миске и оставьте в холодильнике на 4 часа.

3. Приготовьте ЗАПРАВКУ: Смешайте все ингредиенты, кроме трав, в кружке с помощью волшебной палочки до образования легкой пены, снова попробуйте, при необходимости приправьте.

4. ПОДАЧА: Сбрызните заправкой уже приготовленную свеклу, сформируйте по 3 клецки на каждую порцию, используя две чайные ложки, и положите на свеклу, посыпьте зеленым луком и украсьте базиликом и все готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!