Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для карпаччо | |
| Свекла вареная | 4 штуки |
| Для мусса из хрена | |
| Хрен с травой от Schamel, лучше, чем натертый на терке, и не такой сухой. | 1 стакан |
| застыл | 1 белок |
| свежие взбитые сливки | 200мл |
| Цедра лимона | 1 столовая ложка |
| Для заправки | |
| лук-порей из красной смородины | 1 столовая ложка |
| Свежевыжатый лимонный сок | 1 столовая ложка |
| Красный винный уксус | 1 столовая ложка |
| Овощной бульон | 1 столовая ложка |
| рапсовое масло | 2 столовые ложки |
| соль, перец по вкусу | что-то |
| Зимний лук и базилик для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1263 (302); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,5 г; Жир 31,4 г
Подготовка
1. Отварите и очистите свеклу, здесь я также люблю использовать завернутые в термоусадочную пленку из магазина здоровой пищи, они великолепны и экономят много работы. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками, лучше всего на мандолине, разложите по тарелкам и отложите в сторону.
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУССА: Желатин замочить в холодной воде; Взбейте яичный белок и 150 мл сливок до пиков. Оставшиеся сливки подогреть и растворить в них хорошо отжатый желатин и оставить остывать. Положить хрен под взбитые; Добавьте яичные белки в желатиново-сливочную смесь и щедро приправьте лимонной цедрой, солью и перцем. Теперь добавьте взбитые сливки, накройте в небольшой миске и оставьте в холодильнике на 4 часа.
3. Приготовьте ЗАПРАВКУ: Смешайте все ингредиенты, кроме трав, в кружке с помощью волшебной палочки до образования легкой пены, снова попробуйте, при необходимости приправьте.
4. ПОДАЧА: Сбрызните заправкой уже приготовленную свеклу, сформируйте по 3 клецки на каждую порцию, используя две чайные ложки, и положите на свеклу, посыпьте зеленым луком и украсьте базиликом и все готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!