Мусс из темного шоколада

Мусс из темного шоколада
Мусс из темного шоколада

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мусс
Яйца 120 г
сахар 50 г
Соль 1 щипок
Креман тёмный 210 г
Коньяк 4 гр
сливки 420 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1132 (270); яичный белок 2,9 г; углеводы 10,9 г; Жир 22,3г

Подготовка

Мусс

1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите в миске над кипящей кастрюлей на водяной бане. Взбейте соль, сахар и яйца на водяной бане, пока смесь не станет приятной и кремообразной. Затем снова взбейте его холодным. Теперь влейте растопленный Cremant в яичную смесь, помешивая. Добавьте коньяк и смешайте со взбитыми сливками. Охладите не менее 3 часов.

Подходит

2. Фруктовый соус или другой светлый мусс.

Советы

3. Во многих книгах говорится, что при смешивании шоколад должен иметь температуру около 35 градусов. Я обнаружил, что лучше, если она будет теплее, иначе мусс будет более зернистым. Его ни в коем случае нельзя растапливать прямо в горячей воде, лучше всего на сковороде с паром.