Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мусс | |
Яйца | 120 г |
сахар | 50 г |
Соль | 1 щипок |
Креман тёмный | 210 г |
Коньяк | 4 гр |
сливки | 420 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1132 (270); яичный белок 2,9 г; углеводы 10,9 г; Жир 22,3г
Подготовка
Мусс
1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите в миске над кипящей кастрюлей на водяной бане. Взбейте соль, сахар и яйца на водяной бане, пока смесь не станет приятной и кремообразной. Затем снова взбейте его холодным. Теперь влейте растопленный Cremant в яичную смесь, помешивая. Добавьте коньяк и смешайте со взбитыми сливками. Охладите не менее 3 часов.
Подходит
2. Фруктовый соус или другой светлый мусс.
Советы
3. Во многих книгах говорится, что при смешивании шоколад должен иметь температуру около 35 градусов. Я обнаружил, что лучше, если она будет теплее, иначе мусс будет более зернистым. Его ни в коем случае нельзя растапливать прямо в горячей воде, лучше всего на сковороде с паром.