Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Ванильные стручки | 2 шт |
цельное молоко | 1 л |
Сахарная пудра | 140 гр. |
Желток | 6 шт |
Сила | 60 гр. |
сливки | 400 гр. |
кремовый | 2 шт. |
Ванильный сахар | 2 шт. |
Шоколадные плитки | 1 шт |
Строрум | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 691 (165); яичный белок 2,7 г; углеводы 15,7 г; Жир 10,2г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
-
Время отдыха:
2 часаОбщее время:
2 часа 30 минут
1. В миске взбить яичные желтки и добавить сахарную пудру. Взбейте ручным миксером до образования кремообразной, очень светлой массы. Затем просейте крахмал в яично-сахарную смесь и снова все энергично взбейте.
2. Разрежьте стручки ванили вдоль и соскребите мякоть. В кастрюлю влить молоко и ванильный сахар и довести до кипения. Добавьте смесь в молоко и снова кипятите, пока молоко не загустеет и не сформируется пудинг. Охладите заварной крем в миске не менее 2 часов.
3. Взбейте сливки с загустителем для взбитых сливок и ванильным сахаром и осторожно введите в ванильный пудинг (не используйте для этого ручной миксер). Добавьте крепкий соломенный ром.
4. Тем временем грубо нарежьте ножом плитку шоколада и также добавьте ее к смеси ванильного пудинга, сливок и рома. Красиво разложите по бокалам и посыпьте мелкой шоколадной стружкой.