Материалы
500 г цельнозерновой или ржаной муки
1/4 ч. л. соли
1/4 стакана сахара (если хотите, добавьте только 2 столовые ложки)
1 пакетик сухих дрожжей 7 г
350 мл теплой воды (полтора стакана)
200 г йогурта
4 ст. л. оливкового масла
Реализация
Миксером или смазанными маслом руками смешайте соль с мукой, добавьте сахар, дрожжи, теплую воду, йогурт и масло
Тесто будет мягким, жевательным и не будет плесневеть
Выкладываем в смазанную маслом форму (13х30) и оставляем для подъема на 1 час (Специальная глубокая форма для тостов, вмещающая 1 кг теста и имеющая крышку, чтобы получился прямоугольник.)

Выпекать при 175 С 40-45 минут до готовности (чтобы понять, что готово, при постукивании рукой сверху будет слышен глухой звук)
Дай хорошо остыть
Нарежьте зубчатым ножом на тонкие ломтики и положите в пакеты для пищевых продуктов
Хранить 3-4 дня в холодильнике