Мягкий домашний хлеб из цельнозерновых тостов Без замеса

Мягкий домашний хлеб из цельнозерновых тостов Без замеса
Мягкий домашний хлеб из цельнозерновых тостов Без замеса
Anonim

Материалы

500 г цельнозерновой или ржаной муки

1/4 ч. л. соли

1/4 стакана сахара (если хотите, добавьте только 2 столовые ложки)

1 пакетик сухих дрожжей 7 г

350 мл теплой воды (полтора стакана)

200 г йогурта

4 ст. л. оливкового масла

Реализация

Миксером или смазанными маслом руками смешайте соль с мукой, добавьте сахар, дрожжи, теплую воду, йогурт и масло

Тесто будет мягким, жевательным и не будет плесневеть

Выкладываем в смазанную маслом форму (13х30) и оставляем для подъема на 1 час (Специальная глубокая форма для тостов, вмещающая 1 кг теста и имеющая крышку, чтобы получился прямоугольник.)

74167288 2368288906629845 5657389540004855808 о
74167288 2368288906629845 5657389540004855808 о

Выпекать при 175 С 40-45 минут до готовности (чтобы понять, что готово, при постукивании рукой сверху будет слышен глухой звук)

Дай хорошо остыть

Нарежьте зубчатым ножом на тонкие ломтики и положите в пакеты для пищевых продуктов

Хранить 3-4 дня в холодильнике

Подробно о шагах: