Мягкий домашний йогуртовый пирог

Мягкий домашний йогуртовый пирог
Мягкий домашний йогуртовый пирог
Anonim

Вкусный рецепт приготовления от «платозимаракии»

МАТЕРИАЛЫ

  • 1 пакетик сухих дрожжей или 25 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 2 полных столовых ложки овечьего йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана и 1/2 стакана чуть больше или меньше универсальной муки или половина хлеба и половина универсального (см. примечание)

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Растворите дрожжи в 3/4 стакана теплой воды и сахар и дайте вспениться в течение 10 минут.
  2. коллаж 6
    коллаж 6

    В большой миске {я помещаю ее в хлебопечку} или (чашу электрического миксера с насадкой для теста) смешайте дрожжи, сахар, молоко, масло, йогурт, соль и стакан муки, пока хорошо не перемешается.

  3. Постепенно добавляем остальную муку, пока не получится мягкое тесто. Он оторвется от стенок миски, образуя шар, но все еще будет слегка мягким на ощупь. Месите тесто в течение 1-15 минут, пока оно не станет мягким и гладким.
  4. Поместите тесто в слегка смоченную миску и накройте смазанной маслом пищевой пленкой, дайте подняться вдвое, примерно час или около того.
  5. Разделите тесто на восемь равных частей по 100 г. Накройте тканью или пленкой и дайте кусочкам теста отдохнуть 15-20 минут (это помогает расслабить клейковину, чтобы ее было легче открывать в пирожки, (я забыла и оставила их дольше) и у меня не было проблем, они даже открывались моими руками.
  6. Открыть по одному кусочку, на слегка смазанном маслом или присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной около 0,50 -1 см в большой круг диаметром около 9-10 см
  7. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием с ложкой масла или, если хотите, обжарьте их без масла на среднем огне Когда сковорода разогрета, обжарьте лаваш 2-3 минуты с первой стороны пока не набухнет и не набухнет. Переверните его щипцами и жарьте вторую сторону до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  8. Переложите пирог на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем. Повторите то же самое с остальным тестом, складывая один горячий пирог поверх другого и накрывая их полотенцем.
  9. После того, как пирог приготовлен, мы можем охладить его и заморозить в пищевых пакетах на молнии с отличными результатами, а когда они нам понадобятся, дать им нагреться до комнатной температуры, разогреть их в тостере и наслаждаться ими.
  10. Лучше всего подавать в день приготовления, но при необходимости можно слегка разогреть на следующий день.
коллаж 7
коллаж 7
Я сделал двойную дозу, потому что одной нам мало……
коллаж 8
коллаж 8

Заметки

  • Как и для любого другого теста, я никогда не использую все количество муки, указанное в рецепте, с самого начала. (если только вы не дадите точный вес, а я пользуюсь кухонными весами) но все же не буду добавлять все с начала а добавлю в рассрочку.
  • Потому что влажность, температура и многие другие факторы могут влиять на количество муки, которое нам нужно для теста.
  • Поскольку у меня не всегда есть хлеб или универсальная мука для этого рецепта, я часто использую половину универсальной муки и половину цельнозерновой, с хорошими результатами.
  • Кроме того, если мы хотим использовать свежие дрожжи вместо быстрорастворимых, дайте тесту подняться в смеси сахара и воды, пока смесь не станет пенистой