Вкусный рецепт приготовления от «платозимаракии»
МАТЕРИАЛЫ
- 1 пакетик сухих дрожжей или 25 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 3/4 стакана теплой воды
- 1/2 стакана теплого молока
- 2 полных столовых ложки овечьего йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана и 1/2 стакана чуть больше или меньше универсальной муки или половина хлеба и половина универсального (см. примечание)
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Растворите дрожжи в 3/4 стакана теплой воды и сахар и дайте вспениться в течение 10 минут.
- Постепенно добавляем остальную муку, пока не получится мягкое тесто. Он оторвется от стенок миски, образуя шар, но все еще будет слегка мягким на ощупь. Месите тесто в течение 1-15 минут, пока оно не станет мягким и гладким.
- Поместите тесто в слегка смоченную миску и накройте смазанной маслом пищевой пленкой, дайте подняться вдвое, примерно час или около того.
- Разделите тесто на восемь равных частей по 100 г. Накройте тканью или пленкой и дайте кусочкам теста отдохнуть 15-20 минут (это помогает расслабить клейковину, чтобы ее было легче открывать в пирожки, (я забыла и оставила их дольше) и у меня не было проблем, они даже открывались моими руками.
- Открыть по одному кусочку, на слегка смазанном маслом или присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной около 0,50 -1 см в большой круг диаметром около 9-10 см
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием с ложкой масла или, если хотите, обжарьте их без масла на среднем огне Когда сковорода разогрета, обжарьте лаваш 2-3 минуты с первой стороны пока не набухнет и не набухнет. Переверните его щипцами и жарьте вторую сторону до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Переложите пирог на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем. Повторите то же самое с остальным тестом, складывая один горячий пирог поверх другого и накрывая их полотенцем.
- После того, как пирог приготовлен, мы можем охладить его и заморозить в пищевых пакетах на молнии с отличными результатами, а когда они нам понадобятся, дать им нагреться до комнатной температуры, разогреть их в тостере и наслаждаться ими.
- Лучше всего подавать в день приготовления, но при необходимости можно слегка разогреть на следующий день.

В большой миске {я помещаю ее в хлебопечку} или (чашу электрического миксера с насадкой для теста) смешайте дрожжи, сахар, молоко, масло, йогурт, соль и стакан муки, пока хорошо не перемешается.
![]() |
Я сделал двойную дозу, потому что одной нам мало…… |

Заметки
- Как и для любого другого теста, я никогда не использую все количество муки, указанное в рецепте, с самого начала. (если только вы не дадите точный вес, а я пользуюсь кухонными весами) но все же не буду добавлять все с начала а добавлю в рассрочку.
- Потому что влажность, температура и многие другие факторы могут влиять на количество муки, которое нам нужно для теста.
- Поскольку у меня не всегда есть хлеб или универсальная мука для этого рецепта, я часто использую половину универсальной муки и половину цельнозерновой, с хорошими результатами.
- Кроме того, если мы хотим использовать свежие дрожжи вместо быстрорастворимых, дайте тесту подняться в смеси сахара и воды, пока смесь не станет пенистой