МАТЕРИАЛЫ
- 4 мандарины - желательно органические, так как мы будем использовать их изюминку
- 1 стакан сахара
- 250 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1,5 кг ванильного экстракта или 2 ванильные палочки
- 1 кг разрыхлителя
- 1/4 кг соли
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана теплого молока
- 1/2 стакана мака
Для сиропа:
- 1/3 стакана мандаринового сока
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 2 кг лимонного сока
- 2 кг кожуры мандарина

РЕАЛИЗАЦИЯ:
- Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия. Вам понадобится круглая форма для кекса с большим отверстием посередине. Смажьте маслом или маслом и посыпьте мукой.
- В миску налейте теплое молоко вместе с маком и перемешайте. Отложите его в сторону.
- Хорошо вымойте мандарины и с помощью терки снимите с них всю цедру. Будьте осторожны, потому что их кожа очень тонкая. Отдельно оставьте 2 чайные ложки цедры для сиропа.
- Выжмите мандарины и оставьте их сок для сиропа.
- Поместите масло, сахар и цедру в чашу стационарного миксера и взбейте. Через 2-3 минуты смесь станет пенистой. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте еще 1-2 минуты.
- В миске смешайте муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешайте.
- Добавьте молоко с маком и мучную смесь в чашу миксера и перемешивайте еще 1 минуту, пока смесь не станет однородной.
- Равномерно выложите тесто в форму, аккуратно разровняйте лопаткой и поставьте в духовку. Выпекать 55 минут, максимум 1 час 5 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте зубочисткой.
- Во время выпекания приготовьте сироп, смешав все ингредиенты в кастрюле и нагрев их на среднем огне, пока они не смешаются. Мы не хотим, чтобы они кипели. В идеале процедите мандариновый сок, чтобы удалить все кусочки.
- Когда достанете кекс из духовки, дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, затем проткните его в нескольких местах шпажкой или подобным острым и тонким предметом. Залить ложкой сиропа и оставить еще на 10-15 минут.
- Отлепите края от формы и переверните торт на тарелку. Сбрызните или смажьте оставшимся сиропом и дайте полностью остыть. При желании перед подачей посыпьте весь торт небольшим количеством пудра.
- Храните, если хотите, в холодильнике, потому что его лучше есть холодным!


Подробнее на: gourmelita