Мягкий и легкий мандариновый торт

Мягкий и легкий мандариновый торт
Мягкий и легкий мандариновый торт
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

  • 4 мандарины - желательно органические, так как мы будем использовать их изюминку
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1,5 кг ванильного экстракта или 2 ванильные палочки
  • 1 кг разрыхлителя
  • 1/4 кг соли
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана мака

Для сиропа:

  • 1/3 стакана мандаринового сока
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 2 кг лимонного сока
  • 2 кг кожуры мандарина
изображение блоггера 789505956
изображение блоггера 789505956

РЕАЛИЗАЦИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия. Вам понадобится круглая форма для кекса с большим отверстием посередине. Смажьте маслом или маслом и посыпьте мукой.
  2. изображение блоггера 1770809822
    изображение блоггера 1770809822
  3. В миску налейте теплое молоко вместе с маком и перемешайте. Отложите его в сторону.
  4. Хорошо вымойте мандарины и с помощью терки снимите с них всю цедру. Будьте осторожны, потому что их кожа очень тонкая. Отдельно оставьте 2 чайные ложки цедры для сиропа.
  5. Выжмите мандарины и оставьте их сок для сиропа.
  6. Поместите масло, сахар и цедру в чашу стационарного миксера и взбейте. Через 2-3 минуты смесь станет пенистой. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте еще 1-2 минуты.
  7. В миске смешайте муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешайте.
  8. Добавьте молоко с маком и мучную смесь в чашу миксера и перемешивайте еще 1 минуту, пока смесь не станет однородной.
  9. Равномерно выложите тесто в форму, аккуратно разровняйте лопаткой и поставьте в духовку. Выпекать 55 минут, максимум 1 час 5 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте зубочисткой.
  10. Во время выпекания приготовьте сироп, смешав все ингредиенты в кастрюле и нагрев их на среднем огне, пока они не смешаются. Мы не хотим, чтобы они кипели. В идеале процедите мандариновый сок, чтобы удалить все кусочки.
  11. Когда достанете кекс из духовки, дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, затем проткните его в нескольких местах шпажкой или подобным острым и тонким предметом. Залить ложкой сиропа и оставить еще на 10-15 минут.
  12. Отлепите края от формы и переверните торт на тарелку. Сбрызните или смажьте оставшимся сиропом и дайте полностью остыть. При желании перед подачей посыпьте весь торт небольшим количеством пудра.
  13. Храните, если хотите, в холодильнике, потому что его лучше есть холодным!
изображение блоггера 2093013650
изображение блоггера 2093013650

Подробнее на: gourmelita