Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для мясного рулета: | что-то |
фарш смешанный | 500г |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Моцарелла | 1 Мяч |
Вяленые помидоры в масле | 10 |
Базилик свежий или замороженный | 3 EL |
Пармезан мелко натертый | 2TL |
соль, перец | что-то |
Чили Хлопья | 0,25 турецких лир |
Аджвар | 1 EL |
Сладкая паприка | 1TL |
Итальянская смесь приправ | 2TL |
Растительное масло | 1 EL |
Для томатного соуса: | что-то |
Томатная пассата | 1 Tetrapack |
Овощной бульон | 150мл |
Крем-фреш с травами | 1 чашка |
винные томаты | 3 |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Томатная паста | 2TL |
сахар | 1TL |
Бальзамический уксус белый | 1TL |
Итальянская смесь приправ | 2TL |
соль, перец | что-то |
Итальянские травы, замороженные | 4 TL |
Сливочное масло | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 114 (27); яичный белок 1,8 г; углеводы 2,5 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Слить воду и нарезать кубиками помидоры и моцареллу. Базилик промойте, обсушите и мелко нарежьте. Мелко натереть пармезан. Смешайте фарш с кубиками лука и чеснока, айваром, помидорами, пармезаном, базиликом и специями - солью и перцем по вкусу - в однородное фаршевое тесто.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в прямоугольник на куске пищевой пленки. Сверху распределите моцареллу, оставив зазор в 1 см до края. Сверните рулет пищевой пленкой, слегка придайте форму и хорошо защипните края. Сбрызните маслом и готовьте в духовке около 40 минут.
3. Тем временем приготовьте томатный соус. Для этого очистите и нарежьте кубиками лук и зубчик чеснока и обжарьте на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Деглазируйте овощным бульоном и томатной пастой, добавьте сметану. Вмешайте сахар и бальзамический уксус. Доведите все до кипения.
4. Нарежьте помидоры крестообразно, бланшируйте горячей водой и очистите от кожуры. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры кубиками. Добавьте в соус и готовьте. Приправьте соус специями и дайте ему покипеть около 20 минут на медленном огне. Наконец, попробуйте еще раз и добавьте травы.
5. Подавайте томатный соус порционно с нарезанным мясным рулетом, у нас был с рисом и запеченными овощами с базиликом, рецепт есть в моей кулинарной книге.