Мясной рулет с моцареллой и сливочно-томатным соусом

Мясной рулет с моцареллой и сливочно-томатным соусом
Мясной рулет с моцареллой и сливочно-томатным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для мясного рулета: что-то
фарш смешанный 500г
Лук 1
зубчик чеснока 1
Моцарелла 1 Мяч
Вяленые помидоры в масле 10
Базилик свежий или замороженный 3 EL
Пармезан мелко натертый 2TL
соль, перец что-то
Чили Хлопья 0,25 турецких лир
Аджвар 1 EL
Сладкая паприка 1TL
Итальянская смесь приправ 2TL
Растительное масло 1 EL
Для томатного соуса: что-то
Томатная пассата 1 Tetrapack
Овощной бульон 150мл
Крем-фреш с травами 1 чашка
винные томаты 3
Лук 1
зубчик чеснока 1
Томатная паста 2TL
сахар 1TL
Бальзамический уксус белый 1TL
Итальянская смесь приправ 2TL
соль, перец что-то
Итальянские травы, замороженные 4 TL
Сливочное масло 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 114 (27); яичный белок 1,8 г; углеводы 2,5 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Слить воду и нарезать кубиками помидоры и моцареллу. Базилик промойте, обсушите и мелко нарежьте. Мелко натереть пармезан. Смешайте фарш с кубиками лука и чеснока, айваром, помидорами, пармезаном, базиликом и специями - солью и перцем по вкусу - в однородное фаршевое тесто.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в прямоугольник на куске пищевой пленки. Сверху распределите моцареллу, оставив зазор в 1 см до края. Сверните рулет пищевой пленкой, слегка придайте форму и хорошо защипните края. Сбрызните маслом и готовьте в духовке около 40 минут.

3. Тем временем приготовьте томатный соус. Для этого очистите и нарежьте кубиками лук и зубчик чеснока и обжарьте на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Деглазируйте овощным бульоном и томатной пастой, добавьте сметану. Вмешайте сахар и бальзамический уксус. Доведите все до кипения.

4. Нарежьте помидоры крестообразно, бланшируйте горячей водой и очистите от кожуры. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры кубиками. Добавьте в соус и готовьте. Приправьте соус специями и дайте ему покипеть около 20 минут на медленном огне. Наконец, попробуйте еще раз и добавьте травы.

5. Подавайте томатный соус порционно с нарезанным мясным рулетом, у нас был с рисом и запеченными овощами с базиликом, рецепт есть в моей кулинарной книге.