Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Мясной рулет: | что-то |
Молоко | 100мл |
Позавчерашние булочки | 60 гр. |
Лук | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей | 2 шт |
Веточки петрушки | 3 шт |
Сливочное масло | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Фарш смешанный | 300 гр. |
яйцо | 1 шт |
Порошок сладкой паприки | 1 щипок |
Горчица | 1 EL |
Нефть | 1 выстрел |
Цветная капуста по-польски: | что-то |
яйцо | 1 шт |
Цветная капуста свежая | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 80 гр. |
Хлебные крошки | 4 ст.л. |
Веточки петрушки | 3 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1148 (274); яичный белок 12,6 г; углеводы 7,2 г; Жир 21,9 г
Подготовка
1. Нагрейте молоко в кастрюле. Нарежьте рулеты тонкими ломтиками, залейте их молоком и оставьте пропитываться примерно на 10 минут.
2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками и мелко нарежьте чеснок. Очистите и промойте морковь и сельдерей, очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и нарезать. Разогрейте духовку горячим воздухом до 180°C.
3. Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нем нарезанные кубиками лук и чеснок, затем добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей и тоже обжарьте. Приправить солью и перцем, вынуть и дать остыть.
4. Затем хорошо перемешать фарш с отжатыми и порванными ломтиками булочки, овощами, петрушкой и яйцом. Приправить солью, перцем, молотой паприкой и горчицей. Форму для запекания или форму для запекания смажьте маслом. Влажными руками сформируйте из фарша батон и положите его в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 минут.
5. Яйцо сварить вкрутую, промыть, очистить и нарезать. Цветную капусту очистить и вымыть, удалить листья, затем отварить в подсоленной воде около 12-15 минут до мягкости. Аккуратно извлеките и хорошо слейте воду.
6. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить панировочные сухари и слегка подрумянить. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Выложите цветную капусту на тарелку, посыпьте сухарями с маслом и рубленым яйцом. В конце посыпьте петрушкой.
7. Винный совет из книги: 100 шедевров вина - Германия: 2006 Vinz Silvaner Old Vine Stettener Stein (Weingut Am Stein, Franconia)