Мясной рулет с цветной капустой по-польски

Мясной рулет с цветной капустой по-польски
Мясной рулет с цветной капустой по-польски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мясной рулет: что-то
Молоко 100мл
Позавчерашние булочки 60 гр.
Лук 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 2 шт
Веточки петрушки 3 шт
Сливочное масло 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Фарш смешанный 300 гр.
яйцо 1 шт
Порошок сладкой паприки 1 щипок
Горчица 1 EL
Нефть 1 выстрел
Цветная капуста по-польски: что-то
яйцо 1 шт
Цветная капуста свежая 1 шт
Соль 1 щипок
Сливочное масло 80 гр.
Хлебные крошки 4 ст.л.
Веточки петрушки 3 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1148 (274); яичный белок 12,6 г; углеводы 7,2 г; Жир 21,9 г

Подготовка

1. Нагрейте молоко в кастрюле. Нарежьте рулеты тонкими ломтиками, залейте их молоком и оставьте пропитываться примерно на 10 минут.

2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками и мелко нарежьте чеснок. Очистите и промойте морковь и сельдерей, очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и нарезать. Разогрейте духовку горячим воздухом до 180°C.

3. Растопить сливочное масло на сковороде. Обжарьте в нем нарезанные кубиками лук и чеснок, затем добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей и тоже обжарьте. Приправить солью и перцем, вынуть и дать остыть.

4. Затем хорошо перемешать фарш с отжатыми и порванными ломтиками булочки, овощами, петрушкой и яйцом. Приправить солью, перцем, молотой паприкой и горчицей. Форму для запекания или форму для запекания смажьте маслом. Влажными руками сформируйте из фарша батон и положите его в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 минут.

5. Яйцо сварить вкрутую, промыть, очистить и нарезать. Цветную капусту очистить и вымыть, удалить листья, затем отварить в подсоленной воде около 12-15 минут до мягкости. Аккуратно извлеките и хорошо слейте воду.

6. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить панировочные сухари и слегка подрумянить. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Выложите цветную капусту на тарелку, посыпьте сухарями с маслом и рубленым яйцом. В конце посыпьте петрушкой.

7. Винный совет из книги: 100 шедевров вина - Германия: 2006 Vinz Silvaner Old Vine Stettener Stein (Weingut Am Stein, Franconia)