Мясной стейк со сливками

Мясной стейк со сливками
Мясной стейк со сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясные стейки:
Говяжий фарш 600г
Прозрачная пленка что-то
Алюминиевая фольга что-то
Арахисовое масло 0,5 стакана
крупнозернистая морская соль с мельницы что-то
красочный перец с мельницы что-то
Кольраби кремовая:
Кольраби около 1 кг (очищенный 750 г) 2
Овощной бульон (4 чайные ложки быстрого приготовления) 1 литр
Сливочное масло 1 EL
Мука 2 ст.л.
Овощной бульон 300мл
сливки 4 ст.л.
Соль 1TL
перец 0,5 TL
сильная щепотка мускатного ореха 1
Брызги лимонного сока 1
Мелко нарезанные листья кольраби 4
Картофельное пюре:
Картофель 800г
Соль 1TL
Сливочное масло 1 EL
сливки 4 ст.л.
Овощной бульон 4 ст.л.
сильная щепотка соли 2
сильные щепотки перца 2
сильная щепотка мускатного ореха 1
Для подачи:
Веточка петрушки 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 229 (55); яичный белок 3,8 г; углеводы 4,4 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Мясные стейки:

1. Сформируйте из говяжьего фарша рулет (примерно 6-8 см в диаметре). Заверните сначала в фольгу, а затем в алюминиевую фольгу и поместите в морозильную камеру примерно на 1 час. Говяжий фарш достать из морозилки, распаковать, нарезать острым ножом на кусочки толщиной около 2 см (получается 6 - 8 штук), обжарить на сковороде с арахисовым маслом (½ стакана) до золотистого цвета с обеих сторон и поперчить с обеих сторон соль.

Сливочная кольраби:

2. Кольраби очистить, разрезать на четыре части и нарезать соломкой (длина края 1 см) (здесь: нарезать кухонной утварью Genius). Отварите палочки кольраби в овощном бульоне (1 литр / 4 чайные ложки быстрорастворимого) в течение 7-8 минут, слейте и соберите овощной бульон. В горячей кастрюле смешайте масло (1 ст. л.) и муку (2 ст. л.), деглазируйте/влейте овощной бульон (около 300 мл) и добавьте сливки (4 ст. л.). Приправить солью (2 щепотки), перцем (2 щепотки) и мускатным орехом (1 щепотка) и добавить приготовленные палочки кольраби. Дать всему покипеть несколько минут на очень слабом огне. Перемешайте снова и снова. При необходимости снова приправить солью и перцем.

Картофельное пюре:

3. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде (1 ч. л.) около 20 минут, слить воду, масло (1 ст. л.), сливки (4 ст. л.), овощной бульон (4 ст. л.), соль (2 хорошие щепотки), перец (2 хорошие щепотки) и мускатный орех (1 хорошая щепотка) и хорошо размять толкушкой для картофеля.

Подавать:

4. Подавайте стейки из говяжьего фарша со сливочной кольраби и картофельным пюре, украсив зеленью петрушки. Картофельное пюре можно сбрызнуть мясным соусом.

Советы:

5. Последовательность приготовления: картофельное пюре, сливочная кольраби и, наконец, бифштексы. Стейки из говяжьего фарша хорошо прожариваются, как средней прожарки (розовые), так и хорошо прожаренные (молодцы).