Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Фарш смешанный | 500 грамм |
| Картофель восковидный | 500 грамм |
| Лук | 1 |
| яйцо | 1 |
| Сливки/Сметана 20%; Толстый | 150 грамм |
| Эмменталь с травой | 100 грамм |
| Хлебные крошки | 10 грамм |
| Грасс салат (Рапунцель) | 1 оболочка |
| Помидор | 1 средний |
| Фета | 150 грамм |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
| Бальзамический уксус | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 820 (196); яичный белок 11,5 г; углеводы 6,4 г; Жир 13,7 г
Подготовка
1. Очистите, вымойте и натрите картофель. Добавить сметану, натертый эмменталь, 1/2 луковицы, соль и перец, хорошо перемешать. Разогреть масло в сковороде, обжарить рёсти среднего размера.
2. Выложить на фарш вторую половину лука, яйцо, панировочные сухари и хорошо приправить солью и перцем. Все хорошо вымесить. В сковороде разогреть масло, обжарить плоские фрикадельки среднего размера. (около размера ростти)
3. Выложите обжаренные фрикадельки в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите картофельные оладьи. Выпекать при 200°C 15 минут.
4. Салат ягненка вымыть и обсушить. Помидор нарезать мелкими кубиками, покрошить фету и полить. Смешайте заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.