Мясной стейк, запеченный с оладьями и салатом из баранины

Мясной стейк, запеченный с оладьями и салатом из баранины
Мясной стейк, запеченный с оладьями и салатом из баранины

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Фарш смешанный 500 грамм
Картофель восковидный 500 грамм
Лук 1
яйцо 1
Сливки/Сметана 20%; Толстый 150 грамм
Эмменталь с травой 100 грамм
Хлебные крошки 10 грамм
Грасс салат (Рапунцель) 1 оболочка
Помидор 1 средний
Фета 150 грамм
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло что-то
Бальзамический уксус что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 820 (196); яичный белок 11,5 г; углеводы 6,4 г; Жир 13,7 г

Подготовка

1. Очистите, вымойте и натрите картофель. Добавить сметану, натертый эмменталь, 1/2 луковицы, соль и перец, хорошо перемешать. Разогреть масло в сковороде, обжарить рёсти среднего размера.

2. Выложить на фарш вторую половину лука, яйцо, панировочные сухари и хорошо приправить солью и перцем. Все хорошо вымесить. В сковороде разогреть масло, обжарить плоские фрикадельки среднего размера. (около размера ростти)

3. Выложите обжаренные фрикадельки в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите картофельные оладьи. Выпекать при 200°C 15 минут.

4. Салат ягненка вымыть и обсушить. Помидор нарезать мелкими кубиками, покрошить фету и полить. Смешайте заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.