Мясные блюда: Гирос с гарниром

Мясные блюда: Гирос с гарниром
Мясные блюда: Гирос с гарниром

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Гуляш из свинины или шницель 500 грамм
Лук 3
Приправа для гироса 2 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Гвоздики чеснока 2
Сметана 1 чашка
На гарнир… что-то
Картофель что-то
помидоры для пиццы 1 банка
Гигантская белая фасоль 1 банка
Овощной бульон что-то
соль, перец, перец чили что-то
Сладкая паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 539 (129); яичный белок 20,1 г; углеводы 0,1 г; Жир 5,3 г

Подготовка

1. Нарежьте гуляш или шницель из свинины соломкой и нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и посыпьте все приправой гирос; солим, перчим и поливаем оливковым маслом, все хорошо перемешиваем и даем постоять в холодильнике не менее суток.

2. Выложите мясо гироса на сковороду и сильно обжарьте. добавьте немного воды и тушите несколько минут, в конце добавьте сметану.

3. Для гарнира: очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в овощном бульоне, слейте воду, добавьте гигантскую фасоль и помидоры для пиццы, перемешайте и приправьте соль, перец, паприка и острый перец чили.